• Авторизация


Баклажаны на китайский мотив 21-06-2017 13:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

Баклажаны на китайский мотив

http://vkusno.mirtesen.ru/

Андрей
Девушки однозначно оценят это блюдо – просто и вкусно!

[480x332]

Нам понадобится:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Имбирь (небольшой кусочек корня, если нет - можно и сушеный)
  • Кунжут – 1 ст. л
  • Сахар - 1 ст. л
  • Уксус (6%) – 1 ст. л
  • Соевый соус – 7 ст. л

Готовим все на большом огне, постоянно мешая:

Баклажаны порезать на "пальчики", обжарить на растительном масле без запаха до румяной корочки и отложить пока в тарелку.

[480x327]

Лук порезать полукольцами (достаточно толстыми!), чеснок и имбирь – кубиками, все вместе обжарить до золотистого цвета, добавить сахар.

[480x347]

 

Как только растопится сахар – добавляем уксус и пару ложек воды, чуть протушили – вливаем соевый соус, минутку все прокипело и добавляем наши баклажаны. Буквально минуту все протушилось вместе – убираем с огня, выкладываем в тарелку и посыпаем кунжутом.

Даем остыть!

Пока прекрасная половина наслаждается этим блюдом, готовим для себя сильных Украинский витамин: сало "Упасть и не встать"!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны на китайский мотив | Ulduz_80 - Дневник Муличка | Лента друзей Ulduz_80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»