Это цитата сообщения
АнастасияЯ Оригинальное сообщение Мясо по-итальянски в томатном соусе
[показать]
Мясо по-итальянски в томатном соусе
Ингредиенты:
1.5кг говяжьей грудинки
200мл белого сухого столового вина
3 веточки розмарина
40мл оливкового масла
800г помидор
3 дольки чеснока
60г маслин без косточек
10г базилика
3г тимьяна
1 ч.л. соли
Приготовление:
1. Мясо нарезать крупными кусочками, примерно 3x4 см.
2. Замочить мясо в белом вине и розмарине, промариновать его в течении 1 часа.
3. Маринад слить, но розмарин оставить в мясе, мясо обсушить. На сильном огне разогреть масло в сковороде и добавить туда мясо. Интенсивно перемешивая обжарить его со всех сторон. Сковорода должна быть достаточно глубокой, чтобы удобно было перемешивать.
4. Довести до кипения 2 литра воды в кастрюле, закинуть туда на 2−3 минуты помидоры и достать их. Очистить помидоры от кожуры и натереть их на терке или измельчить блендером.
5. В помидоры раздавить чеснок, мелко нарезать базилик, добавить маслины без косточек разрезанные пополам и тимьян.
6. Влить соус в мясо, посолить по вкусу и тушить около 30−40 минут, до готовности.
Серия сообщений "мясо":
Часть 1 - Мясо ″под шубой″
Часть 2 - Мусака
...
Часть 22 - Тефтели (тапас) с сыром фета
Часть 23 - Гуляш из говядины по-ирландски с болгарским перцем
Часть 24 - Мясо по-итальянски в томатном соусе
Часть 25 - Бефстроганов из говяжьей вырезки
Часть 26 - Говядина с перцем и грибами в восточном стиле
...
Часть 43 - Свинина, запеченная с чесноком в фольге
Часть 44 - Свиная вырезка с запеченными овощами в азиатском стиле
Часть 45 - Азу с картофелем по татарски