Ленивые беляши на кефиреКак же я люблю всевозможные “ленивые” блюда – голубцы, пиццу, вареники! А о ленивых беляшах Вы когда-нибудь слышали? Оказывается, это очень аппетитные ребята! Оторваться трудно.
Покупаю мясо в выходные, готовлю фарш, раскладываю в порционные пакеты и кладу в морозилку. Рецептов с фаршем великое множество, все простые и “оперативные”, великолепный ужин можно “забацать” за 30 минут. Итак, сделаем ленивые беляши на кефире. Фактически, это обычные оладушки, только с мясной начинкой. Ингредиенты для ленивых беляшей на кефиреДля теста:
кефир – 2 стакана
сода – 1/2 ч.л.
яйцо – 1 шт.
соль – 1/2 ч.л.
сахар – 1/2 ч.л.
мука – 250-300 г
Для фарша:
любой нежирный фарш – 200 г
лук – 1/2 шт.
зелень – несколько веточек
соль – щепотка
черный молотый перец
чеснок – 2 зубчика
Для жарки:
рафинированное растительное масло
[560x372]
Рецепт ленивых беляшей на кефиреСначала приготовим фарш, чтобы он мог немного настояться и впитать аромат специй и зелени. Режем мелко зелень и лук.
Чтобы не делать все в спешке, я советую Вам для удобства приготовить доску с бумажным полотенцем, на которое Вы будете выкладывать готовые беляши, чтобы с них стекло лишнее масло.
У меня слой масла был примерно 4-5 мм. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.
чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша – это нереально. Поверьте, будет вкусно в любом случае :)
с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло
|