• Авторизация


Ленивые беляши на кефире 06-06-2017 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Захаринка Оригинальное сообщение

Ленивые беляши на кефире

 

Ленивые беляши на кефире

Как же я люблю всевозможные “ленивые” блюда – голубцы, пиццу, вареники!

А о ленивых беляшах Вы когда-нибудь слышали?

Оказывается, это очень аппетитные ребята! Оторваться трудно.

[560x372]


Я стараюсь, чтобы в холодильнике всегда был домашний фарш.

Покупаю мясо в выходные, готовлю фарш, раскладываю в порционные пакеты

и кладу в морозилку. Рецептов с фаршем великое множество, все простые и “оперативные”, великолепный ужин можно “забацать” за 30 минут. Итак, сделаем ленивые беляши на кефире. Фактически, это обычные оладушки, только с мясной начинкой.

Ингредиенты для ленивых беляшей на кефире

Для теста:

кефир – 2 стакана

сода – 1/2 ч.л.

яйцо – 1 шт.

соль – 1/2 ч.л.

сахар – 1/2 ч.л.

мука – 250-300 г

Для фарша:

любой нежирный фарш – 200 г

лук – 1/2 шт.

зелень – несколько веточек

соль – щепотка

черный молотый перец

чеснок – 2 зубчика

Для жарки:

рафинированное растительное масло

[560x372]

Рецепт ленивых беляшей на кефире

Сначала приготовим фарш, чтобы он мог немного настояться

и впитать аромат специй и зелени. Режем мелко зелень и лук.


[560x372]


Добавляем в фарш соль, молотый перец, лук, зелень, выдавливаем чеснок. Все тщательно перемешиваем.


[560x372]


Теперь принимаемся за тесто. Выливаем 2 стакана кефира, добавляем соду, перемешиваем. Кефир с содой должен постоять с минутку, чтобы сода погасилась и ленивые беляши были пышнее. В отдельной миске смешиваем яйцо, соль, сахар. Добавляем туда кефир. Затем постепенно всыпаем муку. Я всыпаю муку обычно через сито, чтобы тесто насыщалось кислородом. Если Вы это сделаете, то дадите беляшам еще один аргумент, чтобы быть пышными :) Поскольку разная мука обладает разным количеством клейковины, у нас с Вами может уйти разное количество муки. По консистенции готовое тесто должно походить на густую сметану, не должно быстро стекать с ложки.
Итак, тесто готово. Сейчас начнется самое интересное.

Чтобы не делать все в спешке, я советую Вам для удобства приготовить доску с бумажным полотенцем, на которое Вы будете выкладывать готовые беляши,

чтобы с них стекло лишнее масло.


[560x372]


А также я советую Вам заранее приготовить “лепешки” из фарша, которые мы будем закладывать внутрь ленивых беляшей. Берем немного фарша (как на хорошую фрикадельку диаметром 2,5 см) и делаем плоскую лепешку, чтобы фарш наверняка прожарился.


[560x372]


Теперь все готово. Ставим на огонь сковородку, наливаем масло.

У меня слой масла был примерно 4-5 мм. Ложкой выкладываем тесто как на оладьи. Беляши на кефире отлично разбухают, поэтому наливаем тесто на расстоянии не меньше 2 см от соседнего беляша. Сверху кладем наши лепешки из фарша.


[560x372]


Затем быстренько заливаем беляши сверху тестом так,

чтобы мясо “проглядывало” наружу. Не обязательно добиваться идеальной ровной дырочки в середине беляша – это нереально. Поверьте, будет вкусно в любом случае :)


[560x372]


Жарим ленивые беляши на среднем огне, пока они не подрумянятся хорошенько

с двух сторон. Выкладываем готовые беляши на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло

.
[560x372]


Вот и все, наши ленивые беляши на кефире готовы! Приятного Вам аппетита!


[560x372]
источник http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/lenivye-belyashi-na-kefire/

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ленивые беляши на кефире | Ulduz_80 - Дневник Муличка | Лента друзей Ulduz_80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»