• Авторизация


СОЛЕНИЕ САЛА ПО-ДОМАШНЕМУ 06-06-2017 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Рудакова Оригинальное сообщение

СОЛЕНИЕ САЛА ПО-ДОМАШНЕМУ

http://dom-ozhag.mirtesen.ru/blog/43377672254/SOLE...rtesen.ru&paid=1&pad=1 

[показать] 

Ингредиенты

Кусок сырого сала - 250 грамм; 
Соль - 1,5 ст. ложки; 
Приправа чесночная с паприкой - 1,5 ст. ложки.

Процесс приготовления

Сало... Это не только вкусный, а для некоторых деликатесный продукт, но и мега-полезный! Содержит витамины А, Д, Е, арахидоновую кислоту, селен, способно выводить из организма тяжелые металлы, очищать кровеносные сосуды, даже обладает противоопухолевыми свойствами, повышает иммунитет и жизненный тонус и это ещё не всё... Лучшее сало - со спины свиньи, среднее по качеству - с боков, хуже - с зоны брюха. Для засолки подбирайте мягкое сало с тонкой кожей.

Предлагаю способ засолки сала "по сухому", для него кроме самого сала нужна только соль крупного помола и по желанию любые специи.

[показать]

Соедините и перемешайте соль со специями.

[показать]

Кусок сала обваляйте с этой ароматной соли. Не бойтесь пересолить сало, т.к. оно само возьмет соли столько, сколько ему надо.

[показать]

Переложите сало в посуду, оставьте на день при комнатной температуре, потом на 3-4 дня в холодильник.

[показать]

Считается, что на 4-5й день после засолки сало готово. Перед нарезкой удалите слой ароматной соли.

[показать]

Употребляйте это вкусное сало вприкуску с тем, что вам позволяет ваша гастрономическая совесть...

[показать]

Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник СОЛЕНИЕ САЛА ПО-ДОМАШНЕМУ | Ulduz_80 - Дневник Муличка | Лента друзей Ulduz_80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»