• Авторизация


Свекольная икра с морковью и луком 02-06-2017 08:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СТЯПУХА Оригинальное сообщение

Свекольная икра с морковью и луком


Вкуснейшая закуска. Сочная, солоноватая, ароматная. Укроп и чеснок
убирают специфический свекольный запах и придают прекрасный
аппетитный аромат.

Уж на что в нашей семье не любят свёклу, но эта закуска произвела фурор.




[400x]



СОСТАВ
На 2 порции


1 крупная свёкла (300~350г), 1 крупная морковь (~200г),
1 крупная луковица (~150г), 2 ст ложки растительного масла,
пучок укропа (~15г), 1 крупный зубчик чеснока (10г),
2 ст ложки томатного соуса, 100г воды, 0,5 ч ложки соли, перец,
при желании - красный перец или аджика







Лук нарезать как можно мельче. Свеклу и морковь натереть на средней
или крупной тёрке в разные миски.

В сковороде на среднем огне разогреть растительное масло.

Положить лук и обжаривать до лёгкого зарумянивания.



[400x267]



К луку положить морковь.

Обжаривать при периодическом помешивании 5 минут.



[400x267]



Положить свёклу.

Перемешать и обжаривать ещё 5 минут.



[400x267]



Влить воду, положить томатный соус, посолить и поперчить.

Вместо томатного соуса и воды можно взять полстакана томатного сока.

Огонь убавить до минимума, закрыть сковороду крышкой и тушить овощи
25~30 минут.

Снять сковороду с огня и дать овощам немного остыть.

Положить мелко нарезанный укроп и продавленный через пресс чеснок.

Перемешать и оставить настаиваться на 5 минут.



[400x267]



Подавать можно в горячем и холодном виде, а так же комнатной
температуры.



[400x267]



Использовать икру лучше всего в качестве намазки на хлеб.



[400x267]


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекольная икра с морковью и луком | Ulduz_80 - Дневник Муличка | Лента друзей Ulduz_80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»