• Авторизация


ЖАРЕНЫЕ КАБОЧКИ ПО-НОВОМУ, ВКУСНОТЕНЬ! 01-06-2017 13:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Желнов Оригинальное сообщение

ЖАРЕНЫЕ КАБОЧКИ ПО-НОВОМУ, ВКУСНОТЕНЬ!

 
С наступлением теплых летних деньков на нашем столе появляются всевозможные блюда из кабачка. Уж очень любим этот овощ в моей семье. И это не может не радовать, так как кабачок не только вкусный, но и очень полезный, богатый витаминами и микроэлементами овощ, из которого можно без проблем приготовить огромное количество блюд.

Благодаря тому, что кабачок прекрасно сочетается со многими продуктами (овощами, сырами, мясными продуктами и т.д). Его можно жарить, тушить запекать, мариновать, варить из него суп, делать выпечку и десерты. Поэтому имея в запасе этот овощ, можете быть уверены, что голодными вы точно не останетесь.
 
Сегодня вспомнив о своем «кабачковом запасе» я решила пожарить их  в кляре и добавить твердый сыр. Нужно сказать, что получилось достаточно таки не плохо. Поэтому я и решила поделиться этим рецептом с вами. Готовятся такие кабачки очень просто – они просто обжариваются и сверху покрываются смесью из тертого твердого сыра, чеснока и майонеза.
 
Время приготовления – около 30 минут
Сложность – легко
 
Чтобы приготовить кабачки жареные в кляре нам потребуются такие продукты:
 
— 2 кабачка среднего размера
— половина стакана молока
— 1 яйцо
— 2-3 столовые ложки муки
— 200 г твердого сыра (можно брать любой, у меня был «Российский»)
— 3 средник зубчика чеснока
— майонез
— соль
— зелень по желанию
 
Кабачок я помыла и нарезала не толстыми кружочками (толщина их должна быть не более 1 см). Их нужно посолить по вкусу.
 
Для кляра я смешала яйцо, молоко, соль и муку. Нужно стараться все очень хорошо перемешать. В итоге не должно остаться комочков муки в кляре.
 
Каждый кружочек кабачка я обмакнула в кляр.
 
Выложила кабачки на сковородку с разогретым растительным маслом.
 
Жарила кусочки кабачка с двух сторон. Цель — золотистый цвет.
 
Пока кабачки жарились, я натерла на мелкой терке твердый сыр.
 
Добавила к сыру майонез и измельченный чеснок. Все хорошо перемешала. По желанию сюда же можно добавить измельченную зелень.
 
Полученную сырную массу выложила на обжаренные в кляре кабачки.
 
Приятного аппетита!
 

Источник →

Серия сообщений "Блюда из кабачков,баклажанов":
Блюда из кабачко,баклажанов
Часть 1 - Вкусные блюда из кабачков
Часть 2 - Острые баклажаны *Тёщин язык*
...
Часть 29 - Шикарные рецепты БАКЛАЖАНЫ «КАК ГРИБЫ» — СНОВА ХИТ СЕЗОНА!
Часть 30 - Кабачки с мясом по-китайски - получается гармоничный и ароматный результат!
Часть 31 - ЖАРЕНЫЕ КАБОЧКИ ПО-НОВОМУ, ВКУСНОТЕНЬ!
Часть 32 - Блинчики с кабачками.
Часть 33 - Очень просто и очень вкусно.ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЯЙЦОМ
...
Часть 42 - БАКЛАЖАНЫ "ТАНЖЕР"- ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА!
Часть 43 - Кабачково-сырный тортик с мясом
Часть 44 - Безумные Котлеты из фарша и кабачков
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРЕНЫЕ КАБОЧКИ ПО-НОВОМУ, ВКУСНОТЕНЬ! | Ulduz_80 - Дневник Муличка | Лента друзей Ulduz_80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»