Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеРагу с кабачком, картофелем и сладким перцем
Вкусное аппетитное овощное рагу будет уместно к любому обеду или ужину. Его можно подавать как гарнир к мясным или рыбным блюдам. Кроме того при желании вы можете усложнить этот рецепт, добавив в рагу кусочки курицы, говядины или свинины.
Подавать рагу необходимо в горячем виде, посыпав измельченным укропом, базиликом или петрушкой. За неимением свежих помидоров возьмите томатную пасту или любой томатный соус.
[показать]
Ингредиенты для рагу с кабачком, картофелем и сладким перцем:
-
кабачок (небольшого размера) – 1 штука,
-
картофель (среднего размера) – 3 штуки,
-
сладкий перец (желательно желтого или красного цвета) – 3 штуки,
-
репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука,
-
морковь (среднего размера) – 1 штука,
-
помидоры (спелые, среднего размера) – 4 штуки,
-
чеснок – 2 зубка,
-
свежий укроп – 1 маленький пучок,
-
черный перец (молотый) – по вашему вкусу,
-
красный перец (острый, молотый) – по вашему вкусу,
-
соль (мелкая) – по вашему вкусу,
-
масло (растительное, рафинированное) – для жарения.
Время приготовления рагу с кабачком, картофелем и сладким перцем – тридцать пять минут. Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на шесть порций.
Рецепт приготовления рагу с кабачком, картофелем и сладким перцем.
-
Картофель почистить, хорошо вымыть, порезать кусочками. Положить очищенный картофель в небольшую кастрюлю, залить водой, варить до готовности.
-
Репчатый лук почистить от шелухи, порезать полукольцами.
-
Морковь почистить, порезать кружочками или соломкой.
-
Кабачок порезать кубиками.
-
Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить репчатый лук две минуты, затем добавить морковь, жарить пять минут. После этого добавить кабачок, тушить еще пять минут.
-
Сладкий перец почистить от семян, белых пленок, удалить плодоножку. Порезать кусочками.
-
Помидоры мелко порезать.
-
Добавить к обжаренным овощам сладкий перец, отварной картофель и помидоры. Посыпать черным перцем, красным острым перцем, мелкой солью. Тушить рагу пять минут.
-
Чеснок почистить от шелухи, выдавить в рагу, перемешать. Через две минуты выключить плиту.
-
Веточки свежего укропа мелко порезать. Посыпать готовое рагу измельченным укропом.
Приятного аппетита!
Полезные статьи о здоровье:
❄ Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей?
❄ Елена Малышева о болях в суставах.
❄ Елена Малышева: "Паразиты - главная угроза нашему здоровью!!!"
❄ "Как я сбросила ненавистные килограммы!" - история обычной девушки...