• Авторизация


Баранина запеченная 01-06-2017 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Balakaeva_Rada Оригинальное сообщение

Баранина запеченная

Этот рецепт приготовления баранины удивит вас и ваших домашних. Приготовьте ее так же, как это сделала я по рецепту с фото.

[показать]

 

Ингредиенты:
  • Баранья нога 1 шт
  • Чеснок 2 шт
  • Масло оливковое 100.0 г
  • Перец сладкий жёлтый 2 шт
  • Перец сладкий красный 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Морковь 3 шт

 

Приготовление:

Этап 1.
У меня была баранья нога. Лопаточную кость удалили. осталась мякоть с одной косточкой. Некрасивый кончик косточки тоже отрубили. Итого получился кусок весом 2,5 кг.
 
 
Этап 2.
Баранью ногу обжарить со всех сторон до золотистой косточки на растительном масле в сковороде. Я обжаривала на оливковом. Вот здесь осторожно! У кого есть для жарки кастрюля с высокими бортиками, то лучше брать ее. После обжарки в сковороде у меня было забрызгано все вокруг. Тем временем подготовим овощи. Можно брать овощей больше, чем указано и разнообразней. Овощи я нарезала вдоль, добавила пару листиков сельдерея.
 
 
Этап 3.
Овощи выложила в противень. Теперь это "подушка" овощная. Сверху уложила обжаренную ногу. Посыпала ногу размолотыми в ступке специями (зира,зерна кориандра, цветной перец горошком и соль). овощи сбрызнула маслом и добавила 100 гр воды(можно бульон). поставила в разогретую до 200 гр духовку.

[показать]

Этап 4.
Я часто заглядывала в духовку и переворачивала мясо. Если кусок стоял неустойчиво, я подгребала овощи под ту сторону, которая заваливалась. Таким образом я поджарила кусок со всех сторон. Постоянно поливала соком от овощей. если я видела, что жидкость в противне испарилась и овощи начинают пригорать, то добавляла по чуть-чуть воды. Сколько по времени печь, не скажу. Нужно просто протыкать мясо и подождать появления сока в месте прокола. если он прозрачный(но слегка розоватый), мясо готово. 

[показать]

Этап 5.
Теперь про овощи, оставшиеся в противне. Французы их выкидывают. оказывается они нужны только для аромата мяса. Я попробовала эти овощи. Это нечто!!!!Это так вкусно!!! и в сочетании с кусочком баранины!!Французов я отправила куда подальше и овощи прекрасно ушли на гарнир. Угощайтесь и вы. Попробуйте приготовить эту запеченную баранину и вы не пожалеете!

[показать]


Полезные статьи о здоровье:

❄ Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей?
❄ Елена Малышева о болях в суставах.
❄ Елена Малышева: "Паразиты - главная угроза нашему здоровью!!!"
❄ "Как я сбросила ненавистные килограммы!" - история обычной девушки...

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баранина запеченная | Ulduz_80 - Дневник Муличка | Лента друзей Ulduz_80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»