Это цитата сообщения
Balakaeva_Rada Оригинальное сообщениеОригинальный борщ с курицей, сладким перцем и запеченной свеклой
Чтобы разнообразить свое повседневное меню иногда можно лишь слегка изменить привычные рецепты. Предлагаю вам попробовать приготовить необычный борщ без картофеля, с курицей, сладким перцем и предварительно запеченной свеклой! Блюдо получается красочное, вкусное и аппетитное!
[показать]
Ингредиенты для борща:
-
курица (филе) – 400 грамм,
-
сладкий перец (среднего размера) – 1 штука,
-
свекла (среднего размера) – 1 штука,
-
морковь (небольшого размера) – 1 штука,
-
репчатый лук (небольшого размера) – 1 штука,
-
капуста (желательно молодая) – 300 грамм,
-
зеленый лук – 4 небольших пера,
-
чеснок – 2 зубка,
-
томатная паста – 1 чайная ложка,
-
сахар – щепотка,
-
черный перец (молотый) – по вашему вкусу,
-
красный перец (острый, молотый) – по вашему вкусу,
-
соль (мелкая) – по вашему вкусу,
-
масло (растительное, рафинированное) – 1 столовая ложка,
-
фольга для выпекания.
Время приготовления оригинального борща – пятьдесят минут.
Количество продуктов в списке указанных ингредиентов рассчитано на трехлитровую кастрюлю.
Рецепт приготовления борща.
-
Духовку разогреть.
-
Свеклу завернуть в фольгу, запечь в духовке.
-
Куриное филе положить в кастрюлю для борща, налить воды, посолить. Варить двадцать минут после того, как вода закипит.
-
Сладкий перец почистить от семян, белых пленок, удалить плодоножку. Порезать полосками.
-
Капусту нашинковать.
-
Репчатый лук почистить от шелухи, порезать кубиками.
-
Морковь почистить, крупно натереть.
-
Разогреть на сковородке растительное рафинированное масло, жарить лук две-три минуты. Затем добавить к луку морковь, жарить еще пять минут.
-
Достать куриное филе из бульона, слегка остудить, порезать кусочками.
-
В кастрюлю с бульоном положить капусту, сладкий перец, обжаренные овощи. Варить пять-семь минут.
-
Свеклу почистить, крупно натереть, добавить в кастрюлю.
-
Добавить в борщ курицу, томатную пасту, сахар, специи.
-
Чеснок почистить от шелухи, выдавить в кастрюлю при помощи специального пресса. Варить борщ еще две-три минуты.
-
Перья зеленого лука порезать колечками.
-
Разлить по борщ по тарелкам, в каждую порцию положить немного колечек зеленого лука.
Приятного аппетита!
Полезные статьи о здоровье:
❄ Какую опасность несёт в себе грибок стоп и ногтей?
❄ Елена Малышева о болях в суставах.
❄ Елена Малышева: "Паразиты - главная угроза нашему здоровью!!!"
❄ "Как я сбросила ненавистные килограммы!" - история обычной девушки...