
Лагман - популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Ингредиенты:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками.

Мясо нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло.

На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось).
Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду.

Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).

Петрушку и чеснок мелко порубить.
За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке.

Готовую лапшу откинуть на дуршлаг.
В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Подавайте на и вкуснейший лагман очень горячим!

https://my.mail.ru/community/great_cooking/multipost/75010000F7A84100.html
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Суп из сливочного сыра с грибами
Часть 2 - Холодный томатно-творожный суп
...
Часть 28 - Большая книга супов....
Часть 29 - ИСТОРИЯ И РЕЦЕПТЫ ОКРОШКИ...
Часть 30 - Вкуснейший лагман ...