• Авторизация


КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ 05-05-2017 05:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения annikushka Оригинальное сообщение

КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ

[600x208]

 

 

[600x362]

Предлагаю еще один рецепт приготовления ароматной и нежной курочки.

Таким способом курицу можно замариновать с утра, а вечером после трудного рабочего дня прийти и просто ее пожарить.

[600x208] 

Нам потребуется:

  • курица – 1 шт
  • белое вино – 150 мл
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соль, черный перец
  • чесной – 1 головка
  • тимьян сушенный или свежий
 

Курицу нарежьте на части. Посолите, поперчите, залейте половиной нормы вина, добавьте растительное масло. Хорошо обмакайте курицу в получившейся смеси и уберите в холодильник на пару часов. Разогрейте сковороду и положите на нее части курицы. Маслом сковороду смазывать не нужно. Курицу обжарить с обеих сторон до румянной корочки.

 

В противень с высокими бортиками налейте оставшееся вино, положите дольки чеснока и посыпьте тимьян.

 

Обжаренные кусочки курицы переложите в подготовленный противень. Сверху еще посыпьте тимьяном. Или положите смазанные растительным маслом свежие веточки. Поставьте в предварительно разогретую до 200°С духовку на 20 минут.

 

Готовность можно проверить проткнув самый толстый кусочек зубочисткой. Из прокола должен выделяться прозрачный сок.

 

Готовую куричу можно подавать с гарниром или с салатом из свежих овощей.

 

 источник

[600x208] 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУРИЦА В БЕЛОМ ВИНЕ | Ulduz_80 - Дневник Муличка | Лента друзей Ulduz_80 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»