• Авторизация


Торт-парфе: проверенный рецепт 25-08-2011 14:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Домашний_Кулинар Оригинальное сообщение

Торт-парфе с ликером

 

[533x400]

 

Ингредиенты:

Для приготовления торта вам потребуется: бисквитный корж, 75 мл.ликера, 5 желтков,125 гр. сахара, 300 мл. сливок жирностью 35%, 200 гр. летних ягод (это может быть смесь любых ягод – клубники, малины, ежевики, черники и т.д.).

[300x225]

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Пропитайте бисквитный корж ликером.

[300x225]

2. Желтки отделите от белков.

[300x225]

3. Миксером взбейте желтки с сахаром, добавьте оставшийся ликер.

[300x225]

4. В другой миске взбейте сливки в плотную пену.

[300x225]

5. Аккуратно смешайте взбитые желтки со взбитыми сливками.

[300x225]

6. Выложите получившуюся смесь в форму, накройте пищевой пленкой и поставьте в морозильную камеру на ночь.

[300x225]

На следующий день торт нужно вынуть из формы. Положите на блюдо и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусочек полейте вареньем или ягодным сиропом, посыпьте свежими ягодами. При приготовлении торта, я допустила просчет – взяла слишком широкую форму для торта, поэтому он у меня получился не высоким. Чтобы у вас получился прекрасный по вкусу и внешнему виду торт возьмите формочку не более 20 сантиметров в диаметре! С нетерпением жду ваших комментариев!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт-парфе: проверенный рецепт | blue_chat - Дневник blue_chat | Лента друзей blue_chat / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»