• Авторизация


Лосось в тесте 10-07-2011 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Лосось в тесте

[325x295]



лосось филе - 800 г
готовое слоеное тесто - 500 г
яйца (только желтки) - 1 шт.
шампиньоны - 350 г
луковица - 1 шт.
вино белое сухое - 150 мл
свежие крошки белого хлеба - 2 ст. л.
грецкие орехи очищенные - 4 шт.
петрушка измельченная - 1 ст. л.
эстрагон измельченный - 1 ч. л.

Для соуса:
бульон куриный - 450 мл
лук-порей (только белая часть) - 3 стебля
сметана - 2 ст. л.
масло сливочное - 1 ст. л.

шаг 1
Шампиньоны вымыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Орехи порубить ножом в крошку. В сотейник влить вино, добавить лук, довести до кипения и готовить на небольшом огне 8 мин.
Добавить грибы и готовить, помешивая, еще 10 мин. Дать остыть, затем перемешать с хлебными крошками, орехами и зеленью. Приправить солью и перцем.

шаг 2
Слоеное тесто раскатать в 2 прямоугольника размером 60 х 20 см. Разрезать каждый прямоугольник на 3 квадрата, слегка присыпать мукой. Филе лосося разрезать на 6 кусков. Поместить в центр каждого квадрата по куску рыбы, сверху разложить грибную смесь.

шаг 3
Смазать свободные места теста желтком. Накрыть рыбу двумя противоположными концами. С оставшихся концов срезать лишнее тесто и подоткнуть их под закрытые концы, чтобы получился конверт.

шаг 4
Переложить конверты на присыпанный мукой противень, смазать оставшимся желтком. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин.

шаг 5
Приготовить соус. Зеленые листья порея вымыть и мелко нарезать. Вскипятить бульон, добавить порей, варить 15 мин.

шаг 6
Измельчить соус в блендере, затем протереть через сито. Вернуть в сотейник, прогреть, не доводя до кипения. Добавить сметану и масло, перемешать и подать к рыбе.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лосось в тесте | Рай_для_гурманов - Дневник Рай_для_гурманов | Лента друзей Рай_для_гурманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»