• Авторизация


Запеченная курица с апельсиновым соком 05-07-2011 20:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеченная курица с апельсиновым соком

4485181_00014990 (200x194, 10Kb)

1 курица весом 1,3 кг

375 мл апельсинового сока

4 ч. л. дижонской горчицы

лук репчатый

1 луковица

масло сливочное

1,5 ст. л. коричневого сахара

 

Духовку разогреть до 190˚С. Курицу вымыть, обсушить, разрезать на 4 части. Смазать куски курицы горчицей и положить кожей вниз в неглубокую форму для запекания в один ряд.
Лук мелко порубить, сливочное масло мелко нарезать. Посыпать курицу луком, сверху положить кусочки масла. Посолить и поперчить.
Влить в форму апельсиновый сок. Запекать курицу 30 мин., один раз полив ее соусом со дна формы. Перевернуть кожей вверх, посыпать сахаром и запекать еще 15–20 мин., пока курица не станет золотистой. Если жаровня стала сухой, добавьте немного апельсинового сока.
Готовую курицу переложить в сервировочное блюдо. Сок из жаровни перелить в маленькую кастрюлю и выпарить до консистенции сиропа.
Полить курицу соусом и подать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная курица с апельсиновым соком | Рай_для_гурманов - Дневник Рай_для_гурманов | Лента друзей Рай_для_гурманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»