• Авторизация


Виноградный компот с мятой 05-07-2011 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Виноградный компот с мятой

[325x295]



1-1,2 кг   винограда (мускатного сорта или «Изабелла»)  
0,5 стакана коричневого сахара
0,3 стакана сахара обычного
мята (на выбор: половина пучка горной, целый пучок перечной или полтора пучка мелиссы)

 

Ягоды винограда отделить от крупных веточек (плодоножки отделять не нужно, они придадут компоту терпкость). Вскипятить 1,5 л воды с обычным сахаром, добавить ягоды, довести до кипения и варить 10–15 мин. Мяту мелко порубить, засыпать коричневым сахаром, тщательно размять деревянным пестиком до максимального растворения сахара в мятном соке. Виноградный отвар процедить, убрать остатки ягод. Компот влить в смесь мяты с сахаром, перемешать, дать настояться 40–60 мин., после чего охладить и подавать с колотым льдом и целыми листиками мяты.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Виноградный компот с мятой | Рай_для_гурманов - Дневник Рай_для_гурманов | Лента друзей Рай_для_гурманов / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»