Цыплёнок в мацони
4-6 порций
12 филе бёдрышек цыплёнка
1 стакан мацони
1 маленькая луковица
4-6 зубчиков чеснока
2 ст. л. молотой зиры
1 ст. л. молотой паприки
Сок 1 лимона
Соль, чёрный перец
В блендер поместить произвольно нарезанный лук, чеснок, зиру, паприку и лимонный сок, измельчить до состояния кашицы. Добавить мацони, перемешать. Залить бёдрышки получившейся кашицей, тщательно перемешать. Мариновать цыплёнка 2 ч. при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике. Затем лучше всего приготовить цыплёнка на углях – нанизать на шампуры и, поворачивая, жарить до готовности. Подавать с зеленью и дольками лимона.