Мусс из творога и запечённых овощей
4 порции
250 г жирного творога
2 красных сладких перца
1 головка чеснока
5 ст. л. сливок для взбивания
5-6 ст. л. оливкового масла
Лимонный сок
Соль, чёрный перец
Бородинский хлеб
Зубчики чеснока уложить на кусок фольги, сложить «конверт». Перед тем как закрыть его, влить внутрь 1/3 стакана воды. Запекать в духовке при 220 градусах 20 мин., затем открыть пакет, запекать ещё 10 мин. Остудить, очистить. Перец смазать маслом, запекать в духовке до чёрных подпалин, положить в пластиковый пакет на 15 мин., очистить от кожицы и семян. Измельчить мякоть перцев и чеснок в пюре с солью, чёрным перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Творог растереть с оставшимся маслом, смешать с пюре, заправить лимонным соком, взбить. Отдельно взбить сливки, аккуратно ввести в твороженную массу. Подавать холодным с тостами из бородинского хлеба.