| ДЛЯ ТЕХ, КТО ЛЮБИТ
ГОЛУБЦЫ!
[показать]
Я их просто обожаю!
Зимой капуста не дешёвая, по-этому заготовьте
листья для голубцов сейчас.
Из кочана вырежьте кочерыжку
(можете использовать её потёртой с морковью
и плавленным сырком, чесноком для салата).
А весь кочан отварите на умеренном огне
в слегка подсоленной воде.
Листья снимайте вилкой по мере их
готовности (они будут отделятся от кочана).
Когда остынут, срежьте с них утолщение на
краю листика, сложите их несколько
(по 4-5 штук) рулетиком и уложите плотно
в банку. НА дно её можно положить
измельчённый корень хрена и зёрна горчицы,
петрушку - всё, что "любит" капуста.".
Залейте эти рулетики рассолом:
из расчёта 1 л. воды - 3 ст. ложки соли,
1 ст. л. сахара. Перед приготовлением голубцов
листья промойте или залейте на ночь водой,
чтобы не вышла "лишняя" соль.
А потом - готовьте на свой вкус!
Такие капустные рулетики сохраняются
до поздней весны. Если заготовите, и на Пасху
сможете приготовить голубцы не из кислой,
а с почти свежей капусты.
Я это делаю на протяжении многих лет.
источник
|
| |
|