Быстрое и вкусное домашнее сало
Какое отношение у Вас к салу? Любите его, особенно в зимнюю пору?:) Если, да, то этот рецепт дла Вас . А его предложили здесь: poleznoegotovim.ru, а мы воспользуемся им и посолим сало. Так, что берите рецепт и начинайте готовиться к приятной работе с салом.
Ингредиенты:
- сало - около 0,5 кг (можно брать любое количество, изменив пропорции)
- луковая шелуха - 1 горсть
- лук - 1 шт. (средняя неочищенная)
- молотый кардамон - 1 ч.л
- черный перец горошком - 5-7 шт.
- красный перец - по щепотке для варки и обсыпки
- соль - 2 ст.л.
- красный острый перец - щепотка для варки и для обсыпки немного
- чеснок - во вкусу
Приготовление:
Нарезать сало брусочками шириной не больше 5 см. В кастрюлю налить воды из расчета, чтобы сало вода только покрывала. В воду порожить луковую шелуху, луковицу, соль, кардамон, перец черный горошком и молотый, перец красный молотый и резаный кусочками, и поставить это все кипятить. Вода должна прокипеть 5 минут, после чего положить в кастрюлю сало и варить 10 минут.
В это время подготовить обсыпку. Смешать перцы: черный и красный молотые и красный кусочками мелко нарезать или намять, если он сухой. Также измельчить чеснок.
Достать сало и дать немного остыть. Затем сделать углубления ножом в брусочках сала в нескольких местах и добавить туда чеснок. После обсыпать сало приготовленной смесью из перцев. Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку.
Приятного аппетита!