• Авторизация


>Быстрое и вкусное домашнее сало 14-11-2014 18:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Быстрое и вкусное домашнее сало

Быстрое и вкусное домашнее сало

Какое отношение у Вас к салу? Любите его, особенно в зимнюю пору?:) Если, да, то этот рецепт дла Вас . А его предложили здесь: poleznoegotovim.ru, а мы воспользуемся им и посолим сало. Так, что берите рецепт и начинайте готовиться к приятной работе с салом.

[показать]

Ингредиенты:

- сало - около 0,5 кг (можно брать любое количество, изменив пропорции)

- луковая шелуха - 1 горсть

- лук - 1 шт. (средняя неочищенная)

- молотый кардамон - 1 ч.л

- черный перец горошком - 5-7 шт.

- красный перец - по щепотке для варки и обсыпки

- соль - 2 ст.л.

- красный острый перец - щепотка для варки и для обсыпки немного

- чеснок - во вкусу

Приготовление:

Нарезать сало брусочками шириной не больше 5 см. В кастрюлю налить воды из расчета, чтобы сало вода только покрывала. В воду порожить луковую шелуху, луковицу, соль, кардамон, перец черный горошком и молотый, перец красный молотый и резаный кусочками, и поставить это все кипятить. Вода должна прокипеть 5 минут, после чего положить в кастрюлю сало и варить 10 минут.

В это время подготовить обсыпку. Смешать перцы: черный и красный молотые и красный кусочками мелко нарезать или намять, если он сухой. Также измельчить чеснок.

Достать сало и дать немного остыть. Затем сделать углубления ножом в брусочках сала в нескольких местах и  добавить туда чеснок. После обсыпать сало приготовленной смесью из перцев. Завернуть брусочки в фольгу и положить в морозилку.

Приятного аппетита!

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Быстрое и вкусное домашнее сало | Антония1938 - Дневник Антония1938 | Лента друзей Антония1938 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»