Шашлык в рукаве
Шашлык в рукаве никогда не приходилось готовить, поэтому думаю, что надо попробовать приготовить и по такому рецепту. Надеюсь, что получится, также вкусно, как и готовятся шашлыки на огне. Если есть желание приготовить различным способом шашлык, то пользуйтесь рецептом.
Ингредиенты:
- свинина - 1 кг
- лук - 3 шт.
- соевый соус - 60 мл
- уксус 9% - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- соль, специи - по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать кусочками. Посолить и добавить специи. Лук (1 шт,) нарезать полукольцами и тоже добавить к мясу.
Влить 1 ст.л. соевого соуса и 1 ст.л. растительного масла. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 1 час в холодильник.
Лук порезать полукольцами, добавить 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса и 1 ч.л. сахара. Лук аккуратно помять и оставить на 15 минут мариноваться.
Рукав для запекания закрепить с одного конца. Сложить в него маринованный лук и на него положить мясо из холодильника.
Закрепить рукав со второй стороны. Сделать несколько небольших отверстий в рукаве сверху, чтоб выходил пар.
Поставить в разогретую духовку до t 200 градусов на 1 час.
Приятного аппетита!