• Авторизация


Врач онколог - чтобы он сделал если бы у него нашли рак. 30-10-2016 12:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если бы у этого врача нашли рак, он бы немедленно сделал эти 5 вещей!

Читайте внимательно. 

[показать]theheartysoul.com

Известный в США врач и ученый Марк Хайман написал колонку о том, что нужно делать, если у вас обнаружат рак. Lifter перевел на русскую главную ее часть.

"Марк, что бы ты делал, если бы у тебя диагностировали рак?" - такой вопрос мне на днях неожиданно задал друг.

К сожалению, с раком в жизни я сталкиваюсь очень часто: это случалось и с моей семьей, и с пациентами. Проблема в том, что традиционная медицина мыслит неправильными, устаревшими категориями, когда дело доходит до онкологии.

Мы отлично научились его вырезать, сжигать и даже вытравливать с помощью химиотерапии, мы облучаем его радиацией и бомбардируем наркотиками, но причина рака так и не поддается лечению.

К счастью, у нас есть альтернатива. Это "функциональный медицинский подход к раку".

Функциональная медицина дает возможность специалистам и пациентам проводить совместную работу над тем, чтобы устранить причины заболевания, в самом их корне. Это такая новая персонализированная модель диагностики и лечения новых заболеваний.

Суть проста: вы сдаете образцы для генетического анализа, а врачи говорят вам, к каким хроническим болезням вы предрасположены, и что нужно делать, чтобы их избежать.

Большинство специалистов в этой области сходятся во мнении, что рак возникает из-за дисбаланса в энергетической системе организма. Болезнь возникает "постепенно", и поэтому так много людей живут с опухолями и даже не подозревают об этом.

Иными словами, рак - результат неправильного образа жизни.

Что же делать? Изменить его. С одной стороны, это могло бы быть отличной профилактикой онкологии. С другой, некоторые пациенты могут рассчитывать, что новый образ жизни изменит их и избавит от опухоли. Ведь известно, что иммунная система организма при определенных условиях таки может обнаруживать раковые клетки и уничтожать их!

Вот 5 вещей, которые я бы сделал, если бы сегодня мне поставили диагноз: "рак".

1. Я бы прекратил есть сахар.

Сахар питает раковые клетки и способствует их развитию. Средний американец съедает за год 69 килограммов сахара и 66 - муки! То же самое происходит в остальном мире, где 1,7 млрд человек страдают от ожирения!

Если вы хотите предотвратить развитие рака или хотя бы взять его под контроль, вам придется придерживаться диеты, поддерживающей в норме уровень инсулина.

Придется есть богатые клетчаткой свежие, цельные, "реальные" продукты и свести к минимуму потребление сладкой обработанной пищи. Так вы сможете питать себя, но лишите рациона раковые клетки.

2. Я бы исключил из рациона все продукты, которые мне не подходят.

Что это за продукты? У всех по-разному. В крупном исследовании, опубликованном в Журнале Американской медицинской ассоциации, было выявлено, что около 35% американцев страдают от повышенной чувствительности к глютену. Если такие люди каждый день будут есть хлеб, то рано или поздно умрут или от рака, или от болезней сердца.

Популярным триггером пищевой аллергии являются и молочные продукты. К тому же они связаны с резистентностью к инсулину. Если такие люди постоянно пьют молоко, а плохое самочувствие списывают на стресс или усталость от работы, рано или поздно их воспаленный кишечник станет причиной очень серьезных проблем.

Прислушивайтесь к себе. Если после какой-то еды, которая вам нравится, но не подходит, вы чувствуете себя плохо, откажитесь от нее!

3. Я бы озаботился воспалительными процессами в своем организме.

Воспаления - прямой путь ко всем серьезным хроническим заболеваниям, включая рак. Обычно они начинаются тогда, когда у вас развиваются резистентность к инсулину, аутоиммунные заболевания или аллергии.

Если вы чувствуете себя уставшими и подавленными, налегайте на продукты, богатые Омегой-3. Лучшие их источники: красная рыба и льняное семя. Они помогут вашему организму справиться с воспалительными процессами.

4. Я бы позаботился о здоровье своего кишечника.

Речь тут не только про риски развития рака толстой кишки. В настоящее время многие ученые активно тестируют гипотезу о том, что причиной рака может быть микробиом толстой кишки. Иными словами, причина может скрываться в бактериях, которые живут в кишечнике.

Что же делать? Потреблять как можно больше пробиотиков и пребиотиков: это кефир, йогурты. Также вам нужны фитонутриенты (лесные ягоды), куркумин (содержится в куркуме) и ресвератрол (его много в вине и винограде). Это помогает замедлить воспалительные процессы в кишечнике.

5. Я бы избегал токсинов.

Средний новорожденный появляется на свет с 287 химикатами, которые находятся в его пуповине. Некоторые из них нейротоксичны. К чему это я? К тому, что никто из нас не может полностью избежать дурного влияния токсинов.

Но его можно уменьшить! В первую очередь, нужно избегать пестицидов, фталатов, бисфенола А, антипиренов, тяжелых металлов (ртуть и свинец, в первую очередь).

Как это сделать? Не покупайте напитки в пластиковой таре. Не ешьте сложных полуфабрикатов. Избегайте прогулок в центрах больших городов: свинец, попадающий в атмосферу от стоящих в пробках автомобилей, очень опасен, если его концентрация выше обычного.

И помните: рак - это не приговор. Если приложить достаточно усилий, болезнь часто удается победить. Ваша задача - полагаться не только на докторов, но и самого(-у) себя! Сделайте все возможное, чтобы увеличить свои шансы!

Пожалуйста, поделитесь этой важной информацией с друзьями! Возможно, кому-то она спасет жизнь.

29.10.16 21:55

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Wild_Katze 30-10-2016-21:41 удалить
"Большинство специалистов в этой области сходятся во мнении, что рак возникает из-за дисбаланса в энергетической системе организма. " Ну если это только ИХ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, НЕ ИМЕЮЩЕЕ ОБЪЕКТИВНЫХ ДОКАЗАТЕЛЬСТВ, то на него можно не обращать внимание. Ведь каждый может заметить, что люди с медицинским образованием довольно часто ошибаются. "Наука непогрешима, но ученые часто ошибаются." (Анатоль Франс). Еще не так давно большинство специалистов-медиков сходились во мнении, что атеросклероз бывает из-за высокого уровня холестерина. Но это мнение впоследствии опровергли многие эксперименты. "рак - результат неправильного образа жизни." Этими словами этот Марк Хайман честно признается, что он НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО ОТНОШЕНИЯ К МЕДИЦИНЕ! ВЕДЬ ЛЮБОЙ МЕДИК ДОЛЖЕН ЗНАТЬ, ЧТО ОПУХОЛИ БЫВАЮТ У ДИКИХ ЖИВОТНЫХ, ВЕДУЩИХ САМЫЙ ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ! Из книги И.В.Давыдовский "Проблема причинности в медицине (этиология)" глава 2 "Внешние и внутренние факторы в этиологии" http://www.medklassika.ru/davydovski_1962/ : "Рак может быть вызван бесчисленным количеством внешних факторов. Но это же обстоятельство компроме­тирует идею, в силу которой отдельно взятый внешний фактор приравнивается к понятию «этиологии рака». Чтобы этот фактор стал канцерогенным, необходим внутренний фактор (местный, общий, биохимический, наследственный, возрастной и т. д.). Чрезвычайное разно­образие этих факторов и породило совершенно правиль­ное положение, что рака нет, а есть лишь раки людей, животных разных полов, возрастов, органов и т. д. Это же разнообразие факторов, их интерференция лежат и в основе другого положения, что этиологическое изуче­ние рака требует в равной мере изучения, как заболе­вания, так и незаболевания. И последнее даже важнее, поскольку здесь обрисовываются перспективы как ши­рокой профилактики опухолей, так и подавления их роста, т. е. ингибиции." " 1. Я бы прекратил есть сахар. Сахар питает раковые клетки и способствует их развитию." Сахар питает не только раковые клетки, но и другие клетки нашего организма, например мозговые, мышечные. Неужели этот Марк Хайман не знает то, что знают даже школьники: В практически любых зерновых, семенах, фруктах, овощах, а также в мёде СОДЕРЖИТСЯ НЕМАЛО САХАРОВ И КРАХМАЛА (который при переваривании и расщеплении превращается в глюкозу). Убедитесь сами - химсостав продуктов http://www.intelmeal.ru/nutrition/food_category.php Так что прекратив есть сахар, но продолжая есть любые зерновые, семена, фрукты, овощи, мёд, вы все равно будете получать глюкозу. "Популярным триггером пищевой аллергии являются и молочные продукты. К тому же они связаны с резистентностью к инсулину." А инсулин-то здесь причем? Видимо этот Марк Хайман не знает, что проблема с молоком и молочными продуктами связана с тем, что многие люди НЕ ИМЕЮТ (или имеют его слишком мало) ФЕРМЕНТА ЛАКТАЗЫ, РАСЩЕПЛЯЮЩЕГО МОЛОЧНЫЙ САХАР (лактозу). Эта особенность называется НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ (или гиполактазия). Для таких людей в магазинах продаются молочные продукты без лактозы. "Если вы чувствуете себя уставшими и подавленными, налегайте на продукты, богатые Омегой-3. Лучшие их источники: красная рыба и льняное семя. Они помогут вашему организму справиться с воспалительными процессами." ЭТИ СЛОВА ПРЯМИ ГОВОРЯТ, что это СТАТЬЯ ДЛЯ РЕКЛАМЫ НЕКОТОРЫХ ДОРОГОСТОЯЩИХ ПРОДУКТОВ, то есть типичная ЗАКАЗУХА. "производителям нужно продавать свой товар, а для этого надо убедить покупателя в его исключительности. И в этом им помогают маркетологи, которые придумывают на бумаге недостающие прорывы и инновации, изобретают всё новые и новые ингредиенты, наделяя их совершенно фантастическими свойствами. Научная ценность таких «открытий» равна нулю, а вот цену продукта они заметно увеличивают." (https://www.nkj.ru/archive/articles/27864/) Любые полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК) на самом деле не так хороши, как еще недавно нам вещала реклама. Дело в том, что ПНЖК очень легко окисляются из-за наличия двойных связей в своих молекулах (погуглите), теряя свои свойства и образуя вредные вещества. Более того, вред окисленных ПНЖК усиливается в больном организме, где нарушено равновесие между оксидантами и антиоксидантами и увеличен окислительный стресс. "В настоящее время многие ученые активно тестируют гипотезу о том, что причиной рака может быть микробиом толстой кишки. Иными словами, причина может скрываться в бактериях, которые живут в кишечнике." А рак у новорожденных детишек тоже от неправильных бактерий толстой кишки? В истории науки было множество "открытий", которые потом благополучно закрылись. "Кто выдает вероятность за истину, тот становится, сознательно или бессознательно, обманщиком." (Я. Берцелиус) " 5. Я бы избегал токсинов. Средний новорожденный появляется на свет с 287 химикатами, которые находятся в его пуповине. Некоторые из них нейротоксичны. К чему это я? К тому, что никто из нас не может полностью избежать дурного влияния токсинов. Но его можно уменьшить! В первую очередь, нужно избегать пестицидов, фталатов, бисфенола А, антипиренов, тяжелых металлов (ртуть и свинец, в первую очередь)." Какие проблемы? Кому не нравится в цивилизованных странах жизнь со всем, что ее окружает, а также средняя продолжительность жизни в этих странах, переезжайте жить в глухомань малоцивилизованных стран, жители которых питаются традиционной пищей, живут в экологически чистых условиях (но дышат дымом из костров и печей), и при этом средняя продолжительность жизни в этих малоцивилизованных странах САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ в мире (Рейтинг стран мира по средней продолжительности жизни 2007 http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/). Однако и в самых экологически чистых местах избежать токсинов вам НЕ УДАСТСЯ. Ведь в натуральных, даже экологически чистых продуктах содержатся не менее натуральные АНТИПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА, включая АНТИВИТАМИНЫ. "В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html) "Растения, продуцирующие богатые энергетическими запасами семена (углеводы, липиды, белки), обычно аккумулируют в значительных количествах антипитательные вещества (АПВ). Это касается многих зерновых бобовых культур, которые наряду с большим содержанием белка содержат лектины, ингибиторы протеаз, свободные аминокислоты, алкалоиды, цианогенные гликозиды, сапонины, таннины, изофлаваноиды, олигосахариды и др. АПВ вырабатывались в процессе эволюции как вещества, защищающие растения от травоядных животных, микроорганизмов и вирусов. Семена зерновых бобовых культур богаты олигосахаридами (до 20%), такими, как тетрасахарид стахиоза и трисахарид раффиноза, которые накапливаются как источник углерода в процессе прорастания. У животных олигосахариды вызывают метеоризм (скопление газов). Изофлавины защищают сою и некоторые другие зерновые бобовые культуры от поражения грибковыми патогенами. Сапонины - гликозиды, ядовитые вещества, которые защищают сою, люпин и другие бобовые от животных, растений, грибов и даже бактерий, внося тем самым весомый вклад в устойчивость растения-хозяина." (http://www.agromage.com/stat_id.php?id=585) Это заметили еще наши предки, поэтому в русском языке слова «ТРАВА» и «ОТРАВА» - производные одного КОРНЯ! Содержащиеся в овощах семейства крестоцветных (репа, редька, хрен, салат, рапс, брюква, турнепс, все виды капусты) струмогенные вещества (глюкозинолаты) препятствуют усвоению йода щитовидной железой и синтезу тиреоидных гормонов, тем самым способствуя образованию зоба. Более того, канцерогенные токсины вырабатываются в нашем организме: "Гормональный канцерогенез" http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NATURE/03_00/GORM.HTM В классификацию канцерогенных факторов Международного Агентства по изучению рака (МАИР, англ. International Agency for Research on Cancer (IARC) (http://monographs.iarc.fr/ENG/Classification/latest_classif.php) в группу 1 "злостных" канцерогенов включены СОЛНЕЧНАЯ и ультрафиолетовая РАДИАЦИЯ. Но об этом американские "специалисты" диетологи-маркетологи умалчивают. И вообще, задумайтесь - почему канцерогены действуют на всех, а опухоли возникают лишь у некоторых?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Врач онколог - чтобы он сделал если бы у него нашли рак. | Натуленькая - Rapunzel | Лента друзей Натуленькая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»