Рацион оздоровительный, зимний (примерное употребление по времени):
7:00 – 2-3 стакана, не меньше, активированной или 2 раза замороженной-размороженной воды после обратного осмоса (чуть теплой или комнатной температуры, это важно) с мёдом и лимоном.
9:00 – «зеленый коктейль»
10:00 – любые фрукты
12:00 – льняная каша, можно добавить хорошего мёда.
14:00 – кунжутное или конопляное молочко, можно немного мёда для вкуса.
15:00 – зеленая гречка пророщенная, можно измельчить в блендере 150-200 гр ., добавить зелень, брокколи, хлорелла или ламинария в порошке.
17:00 – овощной салат+зелень (можно заправить маслом хол. отжима и добавить сушеную сыроедную ламинарию, если еще хочется чего-то солененького, но не употребляйте различные виды соли, а тем более обычную соль).
Вот примерный рацион на зиму, который обеспечит Вас всеми необходимыми компонентами, особенно на начальном этапе. Плюсом данного рациона является его бюджетность – никаких дорогостоящих фруктов и присутствуют все необходимые вещества и микроэлементы.
ВАЖНО!!! :
-Воды в день – минимум 2 литра + зеленые коктейли.
-Очень хорошо пить ежедневно морковный сок – хотя бы 1 литр.
-Воду пить не раньше чем за 20мин до еды, и не раньше 1.5 часа – после.
-Между приемами пищи должно проходить не менее 1.5 часа. (между овощами и фруктами – до 30мин).После овощей и фруктов можно употреблять остальную пищу уже через 30мин.
-Нельзя смешивать фрукты с овощами, орехи с гречкой, фрукты с гречкой, фрукты с орехами..
-Бананы лучше есть темные. Это спелый банан. Желтые бананы – еще зеленые, что повышает кислотность организма.
-Всю еду, которая указанная в рационе – можете есть в неограниченном количестве
ЕСЛИ хотите особой эффективности, не ешьте после 18 часов, а потом и ранее, стремитесь к этому со временем. Этим вы сбережете свою поджелудочную и обеспечите себе прекрасный сон и самочувствие на следующее утро!
РЕЦЕПТЫ:
Зеленый коктейль :
-кладете пучок любой зелени в блендер: шпинат, крапива, подорожник, лопух, одуванчик, петрушка, укроп, базилик, рукола.
-добавьте 2банана (фрукты ЭФФЕКТИВНЕЕ не добавлять, в крайнем случае, яблоки, груши, можно добавить 1ст ложку меда).
-залить все это 300мл воды и взбить до однородной массы (1мин).
Зеленая гречка :
Рецепт №1 «замоченная гречка» :
-200гр зеленой гречки промываете под холодной водой.
-заливаете холодной водой(с фильтра) и оставляете на 1час.
-хорошо промойте и слейте воду до последней капли.
-поливаем гречку 2ст. ложкой подсолнечного масла хол.отжима, добавляем зубчик чеснока мелко порезанный,и морская соль естественной сушки по вкусу.
-можно добавлять приправы по вкусу.
Рецепт №2 «пророщенная гречка» :
-промыть 150гр гречки под проточной водой
-залить гречку водой из фильтра, на 3-4 часа
-через час слить воду и накрыть мокрой марлей, и оставить так стоять на сутки
-промыть в друшлаке, и слить оставшеюся воду до последней капли
-накрошить 1 зубчик чеснока и добавить ламинарии, хлореллы по вкусу (хорошо сочетается с льняным, кунжутным, оливковым маслом холодного отжима).
Льняная каша :
Рецепт №1 :
-100-150гр семечек льна тщательно измельчить в кофемолке
-залить измельченный лен водой из фильтра, перемешать и дать так постоять 20мин.
-загружаете настоянный лен в стационарный блендер, добавляете одну хорошую ложку меда + 1 яблоко.
-взбиваем в блендере 20-30сек. И наслаждаетесь вкусной, сытной кашей.
Примечание к Рецепту №1 : если, когда вы начали взбивать массу в блендере, масса не вращается – добавьте чуточку воды (ровно столько, чтобы блендер начать взбивать).
Рецепт №2 :
-100-150гр семечек льна тщательно измельчить в кофемолке
-заливаете перемолотый лен морковным соком(или томатным) в соотношении 1:1
-дать постоять 20мин и можно есть.
Кунжутное молочко :
-3 столовых ложки кунжута положить в блендер.
-налить 0.5л воды
-добавить 1 столовую ложку меда
-взбить 1мин, и можно пить..
Где брать кальций?
-зелень(любая) : крапива,подорожник,лопух,одуванчик,петрушка,укроп,базилик,рукола.В общем, во всем зеленом много легкоусваемого кальция. Также он присутствует в овощах.
-кунжут – король кальция! – 975мг. В твороге всего – 164мг,который не усваивается.
-во всех овощах и фруктах есть кальций в необходимом количестве.
Где брать белок? (это для справки, а вообще НИКОГДА не беспокойтесь об этом)
-зеленая гречка (белок:15гр/100гр)
-лен (белок:18гр/100гр)
-кунжут (белок: 17,7/100гр)
-бананы (белок: 20гр/1кг)
На этом на сегодня всё, до следующего письма. :-) С искренними пожеланиями Любви, Радости и Здравомыслия сибирский сыроед Денис. :-)