• Авторизация


Салат "Французский" 15-12-2015 11:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Салат "Французский"

Салат "Французский"

 
Вариантов приготовления французского салата на сегодняшний день существует множество: с добавлением мяса, копченой колбаски, жареной картошки, свежей свёклы. Предлагаю вам самый вкусный, сочный и невероятно нежный вариант этого салата.  
Салат "Французский" традиционно готовится слоями, но, несмотря на это, времени на его приготовление уходит немного. К тому же, его можно подать как порционно, так и в большом салатнике. Но, на мой взгляд, слоеные салаты, оформленные порционно, смотрятся гораздо симпатичнее.
Ингредиенты:
- лук - 1 шт. )большого размера)
- уксус яблочный - 4 ст. л.
- яблоки - 4 шт. (маленького размера)
- яйцо - 4 шт.
- морковь - 2 шт. (среднего размера)
- майонез - около 200 г
- сыр твердый - 200 г
- укроп - несколько веточек
- петрушка - для украшения
- соль - по вкусу
Приготовление:

Поставить варить яйца. А тем временем заняться приготовлением овощей.
Нарезать лук.

Поместить в глубокую мисочку и залить яблочным уксусом на 5 - 7 минут.

Яблоки помыть и натереть на средней терке.

Морковь почистить и тоже натереть.

Когда яйца сварились, отделить желтки от белков и пустить по отдельности на терку.

С твердым сыром поступить также.

Укроп нарезать.

Теперь все ингредиенты уложить слоями. И каждый слой смазать майонезом:
- маринованный лук.

- яблоки.
- укроп.
- белок.

- морковь.

- желток.

- сыр.
Дать постоять в холодильнике полчаса. Перед подачей украсить листиками петрушки.
Нежнейший салат "Французский" готов!

Приятного аппетита!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Французский" | Натуленькая - Rapunzel | Лента друзей Натуленькая / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»