• Авторизация


Крем под мастику. 22-04-2019 22:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Пошаговый рецепт крема под мастику или прослойки

Это масляный крем на белках, который очень подходит для смазывания тортов, которые потом будут обтягиваться мастикой или украшаться фигурками и цветами из мастики.

4979645_06a2139c68c43f9cdffe3a309acda273 (466x700, 150Kb)

На этом креме мастика не плывет, не тает и не портится. Еще этот крем очень хорошо переносит любого вида красители, очень вкусный и подходит на все случаи жизни.

4979645_76c3857bdcdefe4f5b9419e9f780bf11 (480x640, 128Kb)4979645_183c66ebfaf4aca9163908983412eb16 (480x640, 120Kb)

Умелые кулинарки делают из него даже розочки на торт, которые потом замораживают.

4979645_4b68a3d09d7f4a74b3b96b06b4666558 (438x640, 143Kb)4979645_b847e7222d9e1227a08c487a2f927a6d (438x640, 274Kb) 

Для крема нужно:

8 белков
450 гр. сахара (можно меньше тем, кто не любит сладкого)
щепотка соли

Способ приготовления крема:

1. Берем белки и сахар, выливаем в миску и ставим на водяную баню, нагревая на слабом огне, пока не растворится сахар. Постоянно помешиваем.

dbe56391fffd Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецептыdf799f9cfa86 Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты

2. Только растворился сахар — снимаем с огня и остужаем.

1ff84a6f03c5 Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецептыb1a6d806a2c5 Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты
3. Взбиваем тем временем 600 гр. миксером масло сливочное до кремового состояния. Масло должно быть очень хорошим и качественным!

4. Остывшие белки с сахаром взбиваем до плотных пиков.

10c2e3605e00 Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецептыb124f22cb734 Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты

5. Пока взбиваются белки, добавляем в них уже взбитое наше масло. Масса должна увеличиться в 1,5-2 раза.

6. Взбиваем крем, пока он не начнет блестеть.

53f4538142d4 Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты
7. Используем крем на свое усмотрение: на прослойку, на украшение и так далее.
8. Чтобы наш крем ложился на тортик хорошо и ровно, чтоб не было никаких крошек и комочков, автор делает вот как: берёт кулинарный шприц, вставляет самую большую насадку, здесь – насадка для роз. и по кругу накладывает крем на торт, не забывая ничего, а если где и пропустили, то обязательно пройтись ещё разок, крема не жалеем.

f87cd91af0f6 Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты

491c7bf7ba3f Крема под мастику. Пошаговый рецепт + рецепты

Из предложенного количества ингредиентов получается примерно 1,2 кг. готового крема!

Серия сообщений "МАСТИКА,УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ":
Часть 1 - Украшение кулича сахарной мастикой+много мастер-классов
Часть 2 - Как приготовить мастику для украшения кондитерских изделий
Часть 3 - Как из мастики сделать самому жемчуг
Часть 4 - Пошаговый рецепт крема под мастику или прослойки
Часть 5 - Как приготовить мастику из зефира
Часть 6 - Как приготовить мастику с желатином для украшения кондитерских изделий
...
Часть 10 - Как красиво украсить свои пасхальные куличи сахарной мастикой
Часть 11 - Вы умеете готовить зеркальную шоколадную глазурь?
Часть 12 - Рецепты глазури из сахарной пудры — пошаговые рецепты и секреты приготовления
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Крем под мастику. | katiunia-kiss - Дневник katiunia-kiss | Лента друзей katiunia-kiss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»