• Авторизация


Зеркальная глазурь. 22-04-2019 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЛЮСИ66 Оригинальное сообщение

Зеркальная глазурь для торта от известного кондитера Пьера Эрме

[показать]

 В зеркальном глазурированном покрытии можно увидеть свое отражение — такой десерт всегда будет вызывать восторг за праздничным столом! Искристая, блестящая поверхность без единого недостатка… К тому же это непередаваемо вкусно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

75 мл воды

150 мл мёда

150 г сгущенного молока

1 ст. л. желатина

150 г сахара

150 г молочного шоколада

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

 

  1. Замочи желатин в 30 мл воды для набухания, понадобится примерно 15 минут.
  2. В кастрюле с толстым дном соедини оставшуюся воду, мёд и сахар. Доведи смесь до кипения и провари в течение 2 минут.
  3. Сними кастрюлю с огня, добавь сгущенное молоко и набухший желатин. Сюда же добавь поломанный на маленькие кусочки шоколад, быстренько размешай смесь до его полного растворения.
  4. Помести торт на решетку и выкладывай на него глазурь при помощи столовой ложки. Ни в коем случае не разравнивай ее ложкой — дай возможность глазури стекать свободно по всей поверхности выпечки. Чтобы не было никаких пузырьков, можно выливать глазурь на торт через мелкое ситечко.
  5. Через 2 часа покрытие застынет, и торт приобретет волшебный вид!Зеркальная шоколадная глазурь притягательна, словно звездное небо…

 

Для большего блеска в смесь для глазури можно добавить чуточку коньяка! В остальном не отклоняйся от рецепта: идеальные пропорции продуктов в граммах обеспечат успех мероприятия и ты обрадуешь всех сияющим десертом .

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зеркальная глазурь. | katiunia-kiss - Дневник katiunia-kiss | Лента друзей katiunia-kiss / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»