Это цитата сообщения
Шрек_Лесной Оригинальное сообщениеПирожки с картошкой "Капельки"
Капельки - потому что маленькие . Их любят дети и взрослые.
Все слова автора
Тесто для таких пирожков я готовлю жирное, чтобы они были хрустящими сверху, но мягкими внутри.
Для приготовления этих маленьких пирожков я использую тесто на майонезе и сметане:
— майонез (400 г)
— сметана (250 г)
— вода (200 г)
— сухие дрожжи (1,5-2 ст.л.)
— яйцо (1 шт.)
— сахар (3 ст.л.)
— соль (1 ст.л.)
— мука (сколько возьмет)
Для начинки я использовала картошку, но можно использовать другие продукты.
Также необходимо для смазывания пирожков еще 1 яйцо.
Выход мини-пирожков из такой порции — около 150 шт.
Готовим тесто
В теплой воде разводим сухие дрожжи и оставляем на 15-20 минут.
[600x450]
В просеянную муку выливаем дрожжи,
[600x450]
добавляем сметану и майонез, сахар и соль.
[600x450]
Добавляем яйцо
[600x450]
и замешиваем крутое тесто, которое должно дважды подойти в теплом месте.
[600x450]
Делаем «Капельки»
От готового теста отщипываем небольшой кусочек и делаем в руках из него круглую лепешку.
[600x450]
Раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 см.
[600x450]
Выдавливаем стаканом маленькие кружочки,
[600x450]
на которые раскладываем по 0,5 чайной ложки картошки.
[600x450]
Лепим пирожки и складываем их на смазанный подсолнечным маслом противень. Смазываем «Капельки» взбитым яйцом.
[600x450]
Выпекаем пирожки при температуре 130-150 градусов до готовности.
[600x450]
источник:http://alimero.ru/blog/recepti/4442.html