• Авторизация


Торт "Трюфель" от Палыча 22-01-2013 10:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вот фото с сайта

[показать]

Вот описание: "Сливочный крем с вареным сгущенным молоком в сочетании с ароматным шоколадным бисквитом, воздушное безе с натуральным солодом."

На фото бисквита очень мало, а безе с кремом очень много. У меня получилось примерно 50/50 того и другого. И уже, попробовав этот торт, скажу вам, что на мой вкус 50/50 - просто идеально! Если бы было мало бисквита и мнооого безе, было бы не то... Но вы себе можете сделать как хотите - хотите как у меня, хотите как у Палыча...

Теперь о главном... Рецепта у меня не было, было только описание (описание меня очень привлекло... в том, что это должно быть вкусно, я почти не сомневалась).
Нужен был шоколадный бисквит - я решила сделать из бисквита "Шоколад на кипятке"
Сливочный крем с вареным сгущенным молоком - я просто взбила вареную сгущенку с маслом
Воздушное безе с ароматным солодом - ну, я просто безешек напекла и все, без всякого солода

Теперь процесс приготовления подробнее:

Нужны орехи (в описании состава они есть). Конкретно не указываются какие, я взяла фундук. Лучше будет, если фундук будет жаренный. Или любые орехи возьмите, какие у вас есть... Не важно...
Не знаю, куда они эти орехи добавляют, на фото не видно, я решила посыпать ими между слоями и сверху...

Орехи порубить
[показать]
Сделать пол нормы теста "Шоколад на кипятке"

[показать]
Вылить в разъемную форму (у меня 24 см)

[показать]

Выпечь

[показать]

Для безе:

3 белка
1 ст. сахара
Взбить. Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой

[показать]

Сушить при 110 С 1,5 часа, затем оставить их в духовке до остывания

[показать]

Крем:
Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры

[показать]

Взбить

[показать]

Сборка:

Края коржа я подрезала, они были сухие

[показать]

Сверху корж обмазать кремом

[показать]

Выложить по всей поверхности безе

[показать]

Переложить крем в файлик и вот так выдавливать его на безе - по краю

[показать]

И укладывать их между безе или как хотите

[показать]

Промежутки заполнить оставшимся кремом

[показать]

Ой, а слои орехами обсыпать забыла!
Ладно, обсыплю только сверху... Теперь поставим торт в холодильник до застывания крема ( у меня ночь стоял)

[показать]

Утром я растопила кусочек шоколада с раст. маслом (глазурь) и полила ею сверху торт (можно полностью залить, как у Палыча, мне показалось интереснее будет смотреться, если будет проглядывать безе с орехами)

[показать]

Вот так выглядит готовый торт. Глазурь застывает быстро, т.к. торт холодный

[показать]

Поэтому можно сразу отрезать кусочек

[показать]

Как я и предполагала - вкус отличный! Он может кому-то показаться слишком сладким, но с несладким чаем будет просто замечательно! Тортик очень вкусный получился и сытный...
Я очень рада, что научилась готовить такой торт!
Попробуйте и вы его приготовить, думаю, не пожалеете...

Приятного чаепития!

из инета http://muslima.ucoz.ru/publ/kategorii_receptov/tor...el_quot_ot_palycha/38-1-0-1111
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Трюфель" от Палыча | STanya707 - Дневник STanya707 | Лента друзей STanya707 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»