• Авторизация


Пирожное "Брауниз" 22-01-2013 09:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]
Состав
из расчета на форму 18х25 см

горький шоколад (59-70% какао) - 170 г + 30 г,
сливочное масло - 170 г,
сахар - 250-300 г,
яйца - 3 шт,
мука - 125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
соль - на кончике ножа (не обязательно добавлять),
грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана

Приготовление

Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.

[показать]

Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.

[показать]

Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.

[показать]

* Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.

По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.

[показать]

Муку просеять с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.

[показать]

Шоколад (30 г) и орехи порубить, добавить в тесто и перемешать.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.

[показать]

Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.


[показать]


* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.

Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.

из инета http://gotovim-doma.ru/view.php?r=929-recept-Pirozhnoe-Brauni
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное "Брауниз" | STanya707 - Дневник STanya707 | Лента друзей STanya707 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»