• Авторизация


Готовим самсу 04-02-2012 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

источник
[700x446]

[700x445]
Самсу, как и лагман, я тоже делаю так, как мне привычнее с детства. Думаю, не стоит готовить, что существует множество ее рецептов, ну и что самое главное, самсу выпекают в тандыре. Ну а мы так, скромненько духовочкой балуемся)))

тесто:
1 яйцо
1 стакан воды
соль
пол пачки сухих дрожжей
100 гр сливочного масла (замороженное тру на терке)
мука
тесто выместить и положить в пакет и убрать в холодильник, где дать ему расстояться часа 1,5
Тесто при желании можно сделать слоеным: раскатывая его на несколько пластов и смазывая их маслом, или же свернуть промазанный пласт в виде рулета и отрезать "пятачки", которые тоже будут слоеными

Начинка:
мясо 500 гр, в идеале - баранина. Мелко нарезать, а не крутить через мясорубку!!
3-4 головки репчатого лука, мелко нарезать
соль, перец по вкусу

Раскатать круги теста примерно 15 см в диаметре. Прежде чем выкладывать начинку надо положить кусочек нутряного жира или масла, а уже сверху - мясо. Круги защипываем треугольником и кладем на противень швами вниз. Таким образом, жир или масло растает и пропитает мясо))

[700x466]Перед тем, как ставить в духовку, самсу следует смазать желтком и посыпать кунжутным семенем.
Выпекать в течении 30 минут при температуре 220 градусов

Приятного аппетита!!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим самсу | STanya707 - Дневник STanya707 | Лента друзей STanya707 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»