• Авторизация


Салаты из грибов 24-01-2012 00:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


"королевский салат"
делать лучше вечером...как и под шубой, чтоб пропитался

1 слой - мелко нарезанные обжаренные шампиньоны с луком
2 слой - мелко нарезанные вареные яйца
3 слой - майонез
4 слой - вареная курица маленькими кусочками
5 слой - сыр на терке
6 слой - майонез

можно пропитывать и каждый слой майонезом

******

Яйца,кальмары и шампиньоны плюс майнез

******

Слоями: вареный картофель, копченый окорочек, пассерованный лук, маринованые грибы, сыр, грецкие орехи....пропитать майонезом!

******

Ингредиенты:
- 1 баночка маринованных шампиньонов (250-300 гр),
- маслины без косточек (150 гр),
- 2 яйца - 2 маленьких картофелины,
- 1 стакан (200гр) очищенных грецких орехов,
- майонез,

Приготовление:
Картофель и яйца отварить, остудить и очистить. Грецкие орехи разломать на кусочки и немного обжарить. Маслины разрезать на две половинки. Салат укладывать слоями. Каждый слой, промазывать майонезом, кроме верхнего.

Первый (нижний слой) - картофель, натертый на крупной терке, Второй слой - маслины, Третий слой - яйца, натертые на крупной терке, Четвертый слой - маринованные шампиньоны, разрезанные на половинки, один грибок оставить не разрезанным для украшения сверху, Пятый (верхний слой)- грецкие орехи.

******

Салат "Гости на пороге"

Состав

копченые куриные бедра - 4 шт.
томат - 3 шт.
болгарский перец - 3 шт.
маринованные шампиньоны - 1 банка (320 мл.)

Приготовление

Куриные бедра очистить от шкурки, отделить мясо от кости.
Все остальные ингредиенты порезать кубиками.
Заправить майонезом или растительным маслом с соком лимона.
Украсить зеленью.

******

САлАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С ОГУРЦАМИ.
100 г маринованных или солёных грибов, 1 свежий огурец, 1 яйцо.
Для соуса: 3 столовые ложки майонеза, 1 ст. ложка сметаны, 3 ст. ложки укропа, соль, перец.
Грибы и огурцы нарезать ломтиками, яйца кружочками. Продукты смешать и заправить соусом.

******

Салат» Гроздья рябины"
1 копченый куриный окорочок, 2 небольших мясистых помидора, 100 г маринованных шампиньонов, 100 г сыра, 50 г мака, 1 зубчик чеснока, 3 ломтика батона, майонез, красная смородина (или другие красные ягоды) для украшения (у меня мороженная).
С окорочка снять шкурку, отделить мясо от кости. Мясо мелко нарезать. Помидоры нарезать кубиками, лишний сок отжать. Чеснок измельчить. Грибы мелко нарезать. Соединить помидоры, мясо, грибы, чеснок, добавить майонез и перемешать. Выложить в салатник. Сверху засыпать тертым сыром и маком. Хлеб нарезать кубиками, подсушить на сковороде. Выложить вокруг салата. Украсить зеленью и ягодами.

Салат из ветчины с сыром и грибами
Ветчина 250 г; сыр 200 г; консервированный горошек 100 г; маринованные грибы 100 г; сметана 50 г; майонез 80 г; соль; зелень.
Ветчину или колбасу нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке, маринованные грибы мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить зеленый горошек, соль, заправить смесью сметаны с майонезом. Готовый салат украсить зеленью.

Салат "Осенний поцелуй"
1 куриный окорочок, 2 вареных яйца, 200-250 г грибов, 1 морковка, 1 лук, 1 сол. огурец, 0,5 банки кукурузы, зелень, чеснок, майонез, сметана.
Сварить курицу и яйца. Обжарить грибы с луком. Отдельно обжарить морковь, чтоб не было много масла, я просто ее стушил с добавлением воды. А потом все просто. Мелко режем все ингредиенты. Заправляем майонезом и сметаной с чесноком. Вот и все. Вкусно, стоит попробовать.

Салат Чудо
Куриные грудки 2 шт, сухарики 100 г, сыр твердый 100 г, маринованные грибы, майонез, зелень.
Сухарики сделать так: батон порезать на кубики, в сковороде растопить столовую ложку сливочного масла, обвалять кубики и в духовке на противне пожарить около 30 мин. Огурчики, курицу, сыр порезать соломкой. Все перемешать, заправить майонезом, добавить мелко порезанную зелень.

Салат "Грибы на полянке"
1 банка маринованных грибов, 200 г ветчины, 200 г сыра твердого, 4-5 шт яиц вареных, 2-3 шт картофеля в мундире, майонез, зелень.
Взять глубокую миску (можно маленькую кастрюльку) желательно чтоб не сильно сужалась к дну, смазать подсолнечным маслом, кладем аккуратно друг возле друга шампиньоны ножками вверх, немного!! майонеза между ножками грибов, посыпаем мелко порезанной зеленью, на крупной терке натираем яйцо, майонез, мелкой соломкой ветчину, майонез, картофель на крупную терку, майонез, сыр на крупную терку, майонез и так повторяем (уже без грибов) все слои пока не заполним всю емкость. Сверху майонез не нужен. Ставим в холодильник часа на 3, можно на ночь, чтоб лучше пропиталось. Затем берем мелкую тарелку и накрываем нашу емкость и быстро переворачиваем (как пасха) и снимаем глубокую емкость! Вот и получаем полянку, на которой растут грибы! посыпаем немного зеленью!

Салат "TV"
Отварная куриная грудка 1 шт, вареные яйца 5 шт, твердый сыр 200 г, маринованные грибочки 1 банка, морковь по-корейски 200 г, майонез, зелень.
1-й слой: половику куриной грудки нарезаем мелким кубиком и выкладываем на блюдо, майонез
2-й слой: часть нарезанных грибочков выкладываем
3 -й слой: натираем на терке 3 яйца, майонез
4 -й слой: тертый сыр (тоже половину)
5 -й слой: выкладываем морковь по-корейски.
Из всех оставшихся продуктов повторяем все слои (кстати, последовательность слоев можно менять, на ваше усмотрение). Сверху посыпаем натертым сыром и украшаем зеленью. Даем с пол часика настояться в холодильнике.

Кит и кот
Лосось соленый (филе) 200 г, лосось копченый (филе) 150 г, огурцы соленые 1 шт, яблоки 1 шт, яйцо вареное 1 шт, лук репчатый красный 1 шт, морковь вареная 40 г, грибы маринованные 80 г, майонез 4 ст.л., соль и перец черный по вкусу.
Филе лосося нарежьте кубиками. Яблоко и огурец, очищенные от кожицы, яйцо и лук нарежьте мелкими кубиками. Смешайте с лососем, заправьте солью, перцем и частью майонеза. Выложите в салатник, залейте оставшимся майонезом. Перед подачей оформите кружочками моркови, маринованными грибами.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салаты из грибов | STanya707 - Дневник STanya707 | Лента друзей STanya707 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»