[604x385]
[показать] Печень с грибами,
тушеная в сметане
Ингредиенты:
[300x220]
Печень говяжья (куриная) — 500 г.
Шампиньоны — 300 г.
Помидор — 2 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Сметана — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Если печень говяжья, следует ее на ночь замочить в холодной воде. Затем промыть, обсушить, освободить от пленки и прожилок, нарезать на небольшие кусочки. Куриную печень промыть и обсушить.
Чеснок и лук очистить. Мелко нарезать. Обжарить слегка на растительном масле, до золотистого цвета.
[300x213]
Шампиньоны помыть, обсушить, нарезать и добавить к луку с чесноком. Жарить около 10 минут.
[300x242]
Добавить порезанные кубиками помидоры, тушить ещё 5 минут.
[300x215]
Добавить печень и тушить минут 15. Посолить, поперчить по вкусу.
[300x223]
Добавить сметану, перемешать. Выключить огонь.
[300x216]
Подавать с любым гарниром, украсив зеленью.
[300x191]
Приятного аппетита!
источник
[показать]
|