 [604x418]
 [604x418]
	
	Хочу предложить вам замечательный рецепт горячей засолки сала в луковой шелухе. Он очень прост и не занимает много времени для приготовления. Сало приготовленное в луковой шелухе храниться в холодильнике три месяца.
	
	Итак приступим. 
	
	Ингредиенты:
	
	●свиное сало, 1,5-2 кг, нарезанное на куски примерно с кулак,
	●7 стаканов воды, 
	●1 стакан поваренной соли, крупного помола, 
	●пару горстей луковой шелухи, 
	●красный или черный молотый перец, 
	●4 - 5 зубчиков чеснока. 
	
	Приготовление:
	
	Выливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и луковую шелуху.
Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим рассол 5 минут после чего добавляем в него куски сала. Рассол должен полностью покрыть сало, для равномерного просаливания. Кипятим сало в рассоле 20 минут.
Если сало с прослойками мяса, то кипятить его нужно минут 40. Огонь выключаем и оставляем сало в остывающем рассоле на 24 часа при комнатной температуре. После этого достаем его из рассола и даем обсохнуть. Или обтираем бумажным полотенцем. Натираем сало красным или черным перцем (молотым).
Можно натереть продавленным чесноком, но это на любителя. Укладываем куски сала в пакеты, даем салу еще немного полежать в холодильнике можно еще сутки, а потом убираем в морозилку. Сало получается остреньким и замечательно подходит под водочку.
Приятного аппетита!!!