• Авторизация


Минтай в чесночно-сметанном соусе: нежная и аппетиная рыбка за полчаса 05-09-2020 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

😋 Минтай в чесночно-сметанном соусе: нежная и аппетиная рыбка за полчаса

https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/mintai-v-chesnochnosmetannom-souse-nejnaia-i-appetinaia-rybka-za-polchasa-5f43d32de18d4d0e3ca2a7fc

1 (700x529, 288Kb)

Даже самый сухой кусочек минтая может стать невероятно нежным в этом соусе. Проверено!

Ингредиенты:
1 кг минтая
4-5 зубчиков чеснока
350 гр. сметаны
морковь
растительное масло
соль
укроп
мука для панировки
приправы для рыбы
Как готовить:
1. Минтай почистить, выпотрошить, срезать плавники и порезать на удобные кусочки. Рыбу посолить, приправить специями по желанию.


2 (700x508, 165Kb)

Некоторые "улучшают" любую рыбу соком или цедрой лимона. Способ хороший, рабочий, часто им пользуюсь.
Но в данном блюде лимон лишний, и от него может свернуться сметана в соусе.
2. Морковь вымыть и натереть на терке. Потушить морковку на растительном масле до полупрозрачности.
 
3. На чистой сковороде обжарить до корочки кусочки минтая, предварительно запанированные в муке.


3 (700x485, 188Kb)

4. Чеснок почистить и пропустить через пресс или протереть на терке. Смешать сметану и чесночок.
 
5. В сковородку с готовой рыбой переложить обжаренную морковь, сверху вылить сметанный соус, посыпаем рубленным укропом, чуть подсолить.


4 (700x513, 244Kb)

6. Тушить минтай на слабом огне ровно 15 минут. Вкусная и нежная рыбка готова. С таким способом любую сухую рыбу можно сделать невероятно сочной.
Например, щуку, треску ил пикшу.

Приятного аппетита! good


5 (700x466, 198Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Минтай в чесночно-сметанном соусе: нежная и аппетиная рыбка за полчаса | Валентина_Майер - Дневник Валентина_Майер | Лента друзей Валентина_Майер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»