Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщение😋 Минтай в чесночно-сметанном соусе: нежная и аппетиная рыбка за полчаса
https://zen.yandex.ru/media/kulinarnie_zapisky/mintai-v-chesnochnosmetannom-souse-nejnaia-i-appetinaia-rybka-za-polchasa-5f43d32de18d4d0e3ca2a7fc

Даже самый сухой кусочек минтая может стать невероятно нежным в этом соусе. Проверено!
Ингредиенты:
1 кг минтая
4-5 зубчиков чеснока
350 гр. сметаны
морковь
растительное масло
соль
укроп
мука для панировки
приправы для рыбы
Как готовить:
1. Минтай почистить, выпотрошить, срезать плавники и порезать на удобные кусочки. Рыбу посолить, приправить специями по желанию.

Некоторые "улучшают" любую рыбу соком или цедрой лимона. Способ хороший, рабочий, часто им пользуюсь.
Но в данном блюде лимон лишний, и от него может свернуться сметана в соусе.
2. Морковь вымыть и натереть на терке. Потушить морковку на растительном масле до полупрозрачности.
3. На чистой сковороде обжарить до корочки кусочки минтая, предварительно запанированные в муке.

4. Чеснок почистить и пропустить через пресс или протереть на терке. Смешать сметану и чесночок.
5. В сковородку с готовой рыбой переложить обжаренную морковь, сверху вылить сметанный соус, посыпаем рубленным укропом, чуть подсолить.

6. Тушить минтай на слабом огне ровно 15 минут. Вкусная и нежная рыбка готова. С таким способом любую сухую рыбу можно сделать невероятно сочной.
Например, щуку, треску ил пикшу.
Приятного аппетита! 
