Это цитата сообщения
ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщениеБыстрый и вкусный сосисочный пирог из слоеного теста - просто как дважды два!

Быстро, просто и вкусно! К тому же очень красиво! Такое кулинарное чудо можно сотворить имея в наличии всего лишь несколько сосисок, лист слоеного теста и пол часа свободного времени. Притом, ваше активное участие при этом займет примерно 10 минут, большая же часть времени приходится на работу духовки.
Только с тестом поступайте непременно так, как я вам сейчас расскажу, отгибайте его из стороны в сторону поочередно вставляя при этом сосиски. Иначе процесс "плетения" может занять продолжительное время, такой опыт у меня тоже имеется, когда я каждую сосисочку старательно продевал между полосочками теста - было утомительно) Зато потом меня "осенило" и я понял как можно делать на много быстрее и проще. Делюсь, если вам будет что-то не понятно, спрашивайте в комментариях, постараюсь объяснить детальнее.
Итак, нам понадобится:
-
7 длинных сосисок
-
пол килограмма готового бездрожжевого слоеного теста
-
сырое яйцо (только желток).
Ход действий:
1. Застилаем противень промасленной бумагой для выпечки, выкладываем туда размороженное тесто, режем его вдоль на полосочки шириной около сантиметра, но не больше и с одного края до конца не дорезаем (оставляем где-то сантиметр).
2. Берем полосочки через одну и отворачиваем их полностью аж до того места, где тесто осталось не прорезанным. Кладем сосиску, накрываем ее загнутыми полосками. Теперь берем те полоски, которые лежали ровно и отворачиваем теперь их. Кладем вторую сосиску, возвращаем полоски на место, а те, на которые мы клали в этот раз сосиску опять отгибаем.
3. Описанную процедуру повторяем пока не дойдем до разрезанного края. Затем крайчики соединяем между собой и защипываем. В результате получается пирог внешне похожий на шахматную доску. Смазываем все видимое тесто взбитым желтком (можно добавить столовую ложку воды) и отправляем в горячую духовку примерно на 20 минут, до образования аппетитного румянца (температура 180 градусов).