• Авторизация


ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ: тесто не надо ждать!!! 20-02-2018 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ: тесто не надо ждать!!!

Пирожки получаются мягкие, вкусные и не черствеют 2-3 дня (если конечно доживут!!!).

Тесто готовиться за 5 минут и сразу лепятся пирожки, не нужно ждать пока оно поднимется.


● 1 стакан теплой воды;

● 50 гр. прессованных дрожжей;

● 1 ст. ложка сахара;

● 1 ч. ложка соли;

● 3 ст. ложки подсолнечного масла;

● 4 стакана муки;

● 1 стакан крутого кипятка;

● начинка любая



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В теплой воде развести дрожжи, добавить сахар, соль, подсолнечное масло, муку немного перемешать и влить стакан кипятка. Замесить тесто.

После того как тесто замешено, сразу начинаем лепить пирожки. Начинку я заготовила заранее, у меня это была картошка с печенью, а так, сюда подойдет любая на ваш вкус.

Что мне нравиться в этом рецепте так это то, что совершенно не нужно ждать - хотя тесто и дрожжевое. Пока одни жарились я лепила следующие.

По красоте пирожки не очень получились, но по вкусу и быстроте им нет равных.

Источник: vk.com/em.doma

 

* * *
● 0.5 л кипяченной воды, охлажденной до 40 градусов
● 50 гр.свежих дрожжей
● 0.5 ст.растительного масла и 300-350 гр.растительного масла для жарки
● 1ст.л. сахара, соль по вкусу,
● муки 3-4 стакана


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Дрожжи развести в воде + 0.5 стакана растительного масла + сахар, соль, мука. Сразу замесить тесто. Оно не должно быть тугим и липнуть к рукам.

Из теста сразу делать шарики с тенисный мячик. Когда все шарики скатаете с первого шарика начинать делать пирожки. Тесто не должно подходить - в этом и вся фишка. Оно будет подходить при жарке.

Из шарика делаем блинчик руками, макая их в растительное масло, начиняем начинкой и прихлопываем сверху. Пирожок должен быть плоским. Жарить в большом количестве горячего масла, швом вниз.

Мои комментарии: брала 2 пакетика по 7 гр сухих дрожжей (дрожжи у меня были быстрорастущие высокоактивные).

Часть пирожков сделала потоньше, как в рецепте, а часть потолще, как обычно делаю. Оба результата отличные!

Потоньше, как по рецепту:



Потолще, как я обычно делаю:

Основная начинка была: отваренное куринное мясо, перекрученное через мясорубку, перемешанное с поджаренным луком, грибами и картофельным пюре. В остаток теста я положила мелко порезанные очищенные яблочки с сахаром.

 

P.S:  Сегодня снова пирожочки готовила. Делаю часто, т.к. рецепт и правда очень удачный. Но сегодня был эксперимент... Мои домашние просили печеных пирожков. Пришлось подчиниться. Не ожидала, но печёные получились ничуть не хуже жареных. Очень вкусно, быстро и просто!!!
Источник: nnn13.livejournal.com

 



 

 

 

ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!

0_11bbfc_285895d9_orig (466x700, 253Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖКИ БЕЗ ХЛОПОТ: тесто не надо ждать!!! | Валентина_Майер - Дневник Валентина_Майер | Лента друзей Валентина_Майер / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»