
Ингредиенты:
Корж:
-2 яйца
-1/2 стакана сахара
-1/2 стакана муки
-1/2 ч л разрыхлителя

Суфле:
-5-6 яиц, разделённых на белки и желтки
-2/3 стакана сахара (150 гр) +2 ст л
-100+150 мл молока
-1 ст л с небольшой горкой муки
-150 гр масла комнатной температуры
-20 гр желатина
-ванилин
-сок 1 небольшого лимона или апельсина (необязательно)
Глазурь:
-90-100 гр шоколада (у меня молочный)
-50-75 мл жирных сливок (у меня 20% - ушло 75 мл) густота регулируется сливками
Приготовление:
Разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом,
миксером взбить яйцо с сахаром до белезны, добавить муку смешанную с разрыхлителем, смешать до однородности и вылить в форму и выпекать 20-25 мин, вынуть и охладить на решётке (у меня получился высоковат, я взяла только половину)
Суфле
желатин замочить в 150 мл молока, оставить набухать по инструкции
желтки смешать с мукой и 100 мл тёплого молока и поставить на минимальный огонь (или водяную баню) и варить постоянно помешивая до загустения (как манка) и добавить ванилин. Охладить до комнатной температуры, накрыв плёнкой
-сливочное масло взбить с 2/3 стакана сахара до пышности, добавить заварную желтковую смесь и перемешать до однородности миксером на минимальной скорости
-белки взбить в чистейшей посуде 1 мин, затем добавить 2 ст л сахара и взбивать до устойчивых пиков ещё 2-3 мин на максимальной скорости. Если перевернуть ёмкость с белками вверх ногами - они должны остаться на месте;)
-разогреть желатин, не доводя до кипения, затем влить в заварную смесь, размешивая миксером, влить сок лимона.
аккуратно выложить белки к заварной смеси и смешать миксером на минимальной скорости, совсем чуть-чуть
Сборка: корж выложить на дно разъёмной формы, залить суфле и охладить 4 часа или на ночь. Затем вынуть из формы и залить глазурью.
Глазурь: растопить на огне шоколад со сливками и охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК: https://vk.com/public97696957