• Авторизация


Без заголовка 24-01-2019 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

Торт Птичье молоко.

 

 

Ингредиенты:
Корж: 
-2 яйца 
-1/2 стакана сахара 
-1/2 стакана муки 
-1/2 ч л разрыхлителя


Суфле: 
-5-6 яиц, разделённых на белки и желтки 
-2/3 стакана сахара (150 гр) +2 ст л 
-100+150 мл молока 
-1 ст л с небольшой горкой муки 
-150 гр масла комнатной температуры 
-20 гр желатина 
-ванилин 
-сок 1 небольшого лимона или апельсина (необязательно) 
Глазурь: 
-90-100 гр шоколада (у меня молочный) 
-50-75 мл жирных сливок (у меня 20% - ушло 75 мл) густота регулируется сливками 

Приготовление:
Разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом, 
миксером взбить яйцо с сахаром до белезны, добавить муку смешанную с разрыхлителем, смешать до однородности и вылить в форму и выпекать 20-25 мин, вынуть и охладить на решётке (у меня получился высоковат, я взяла только половину) 

Суфле 
желатин замочить в 150 мл молока, оставить набухать по инструкции 
желтки смешать с мукой и 100 мл тёплого молока и поставить на минимальный огонь (или водяную баню) и варить постоянно помешивая до загустения (как манка) и добавить ванилин. Охладить до комнатной температуры, накрыв плёнкой 
-сливочное масло взбить с 2/3 стакана сахара до пышности, добавить заварную желтковую смесь и перемешать до однородности миксером на минимальной скорости 
-белки взбить в чистейшей посуде 1 мин, затем добавить 2 ст л сахара и взбивать до устойчивых пиков ещё 2-3 мин на максимальной скорости. Если перевернуть ёмкость с белками вверх ногами - они должны остаться на месте;) 
-разогреть желатин, не доводя до кипения, затем влить в заварную смесь, размешивая миксером, влить сок лимона. 
аккуратно выложить белки к заварной смеси и смешать миксером на минимальной скорости, совсем чуть-чуть 

Сборка: корж выложить на дно разъёмной формы, залить суфле и охладить 4 часа или на ночь. Затем вынуть из формы и залить глазурью. 
Глазурь: растопить на огне шоколад со сливками и охладить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

 
ИСТОЧНИК: https://vk.com/public97696957

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ksenia90 - Ksenia90 | Лента друзей Ksenia90 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»