День рождение прошло давно и только сейчас я решила похвастать(?) своим тортиком!
Хотя хвастать нечем... Но он все таки мой первый! Ведь учиться никогда не поздно?
Коржи:
в принципе - обыкновенный бисквит
если что: 4 яйца (охлажденных),
1 стакан муки (граненый),
1 стакан сахара. Взбить до увеличения размера в минимум 2 раза.
Крем: заварной
Украшение: мастика:
100 гр. маршмеллоу,
1,5 - 2 стакана сахарной пудры,
1 столовая ложка воды. Поставить "зефирки" на водяную баню. снять когда растают (превратятся в пену).
И после этого начать вмешивать пудру. Похоже на замес теста))) Перестанет липнуть к рукам - мастика готова!
И вуаля! Такой был тортик на мое 21-летие:
[показать]