Вы одеваетесь в бутиках? Носите валенки и тулупы!
"Продукция luxury-брендов может вызвать рак
В то время как мы слепо доверяем громкому имени известных брендов, в Китае решили проверить одежду ведущих марок на качество. Результаты оказались далеко не утешительными. Управление по промышленным и коммерческим делам Шанхая вынесло свой вердикт: одежда таких элитных марок, как Chanel, Burberry и Dior, не соответствует стандартам качества.
Пальто, жакеты и брюки семнадцати интернациональных марок одежды провалили тест на качество: в них либо содержались потенциально опасные химические вещества, либо они были некачественно покрашены, либо содержали излишнее количество волокна. В итоге 24 из 59 предметов одежды примерно сорока известных марок, продающихся в десяти китайских магазинах, были признаны непригодными. «Нестандартными» были также названы вещи от Zara, MNG, Armani, Ermenegildo Zegna, S.T.Dupont, PINK и MaxMara.
Например, юбка от Zara, оказалось, содержит вдвое больше формальдегида, чем разрешено. Кроме того, в ее составе обнаружено высокое содержание химических веществ, вызывающих респираторные заболевания и болезни кожи, что также может стать причиной раздражения глаз, аллергии и даже рака.
Кроме содержания вредных веществ, был выявлен факт ошибочного маркирования. Пальто от MNG, на этикетке которого указано, что оно содержит 20% кашемира, на самом деле содержит только 1,7 % этого материала.
Китайская администрация уже запретила продажу этих некачественных вещей, наложив штрафы на производителей. Непригодные вещи, продававшиеся в китайских магазинах по цене от несколько десятков долларов до $5000, уже вывезены из страны.
Как известно, Китай - третья по счету страна-потребитель товаров роскоши после Японии и Соединенных Штатов. Филиал Giorgio Armani в Гонконге уже поспешил принести свои извинения по поводу недоброкачественной одежды. В шанхайской Morning Post сообщается, что Armani проведет обязательную модификацию своих товаров, чтобы они соответствовали китайским требованиям качества."
Источник:
http://style.rbc.ru/luxury/2007/01/23/23614.shtml
Думаю не только в Китае с этим делом хреновато.