| Автор: Влад ПИСКУНОВ |
|
|
|
Это не просто луковый конфитюр, это конфитюр лукововишневый. По-моему, красный лук и вишня очень хорошо в нем сочетаются. Лук дает остроту, а вишня - кислоту. Я использовал не салатный лук, типа ялтинского. Он слишком сочный, да и жалко его варить. Его лучше сбрызнуть хорошим светлым уксусом и полить маслом вишневой косточки. Ох, как вкусно! Я взял довольно мелкий красный лук, по форме напоминающий обычный репчатый. А вишня была замороженная. Просто она мне под руку попалась, а я и подумал: "pourquoi pas?" И не ошибся, вышло замечательно. Такой конфитюр отлично подойдет в качестве добавки к терпким деликатесным сырам, к паштету,
к жареной утке или запеченной свинине или говядине. |
||
|
|
|
|
|
Понадобятся: |
||
[480x675] |
|
|
| Вишню кладем в ковшик и ставим на слабый огонь. | ||
[480x582] |
|
|
| Засыпаем ее сахаром. | ||
[480x596] |
||
| Варим примерно 15 минут, помешивая. | ||
[480x320] |
||
| Лук нарезаем кольцам и бросаем в ковшик, где у нас уже булькает вишневое варенье. | ||
[480x320] |
||
|
Варим примерно час на самом слабом огне, регулярно помешивая. Если конфитюр начинает прилипать ко дну, подливаем немного кипятка и продолжаем варить. Лук должен стать абсолютно мягким и прозрачным. Добавляем примерно чайную ложку (без горки) соли, молотую корицу и жгучий перец на кончике ножа. Перемешиваем и
варим еще около 10 минут. |
||
[480x692] |
||