• Авторизация


Холодец новогодний 13-12-2012 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Svetarut Оригинальное сообщение

Холодец новогодний

[600x400]

 Новогодний холодец варится из говядины, он получается нежирным и достойным подачи на праздничный стол.

Описание приготовления:
Наверняка у вас возникает вопрос - чем новогодний холодец отличается от обычного?

Обычный холодец - более будничное блюдо, не такого высокого качества и уровня, как новогодний. Он сытный, достаточно вкусный, но слабоват с эстетической точки зрения. Новогодний холодец, в свою очередь, готовится только из очень хорошего мяса, получается нежирным и совершенно прозрачным - это то, что надо для праздничного стола.

Хорошего вам новогоднего застолья с настоящим домашним новогодним холодцом! 

Ингредиенты:
  • Голяшка говяжья с костью — 1500 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Перец душистый — 10 Штук
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 8 Зубчиков
  • Ребра говяжьи — 1 Килограмм
  • Морковь — 140 Грамм
  • Перец черный горошком — 10 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка
 
Рецепт 
 
Сразу обращаю ваше внимание - чтобы холодец получился вкусным, нужно свежее мясо. В данном рецепте для приготовления новогоднего холодца используется говяжья голяшка (с костью - это тоже важно)...
 
 
...и говяжьи ребрышки.
 
 
Берем большую кастрюлю, кладем туда наше мясо, заливаем водой (примерно 3 л). Доводим это дело до кипения, затем сбавляем огонь до минимального и варим мясо 6 часов без крышки. Огонь должен быть очень маленьким - бульон должен не булькать. Да, варим именно 6 часов, это не опечатка :)
 
 
Почистим лук и морковь.
 
 
Когда до окончания варки мяса останется час, добавляем в кастрюлю морковь и лук (целиком), а также лавровый лист и душистый перец. Также на этом этапе мясо надо посолить по вкусу.
 
 
Итак, мясо сварилось. Перекладываем его на тарелку и отделяем от косточек (мясо варилось долго, поэтому косточки будут отставать легко).
 
 
Берем широкую форму с низкими бортиками, выкладываем в нее наше мясо, разобранное на волокна.
 
 
Посыпаем мясо мелко нарубленным чесноком (нарубленным, но не натертым на терке - чеснок должно чувствоваться).
 
 
Бульон, в котором варилось мясо, процеживаем. Заливаем им наше мясо.
 
 
Если хотите, украсьте холодец кусочками отваренной вместе с мясом моркови. Остужаем холодец до комнатной температуры, затем ставим в холодильник еще на несколько часов до застывания.
3985515_capture3_1_ (47x20, 1Kb)
 
 
 
Образовавшийся жир снимаем, холодец нарезаем на небольшие кусочки и подаем к столу с хреном или горчицей. Приятного!
 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Холодец новогодний | ТАТЬЯНА_СОЛОДКА - Дневник ТАТЬЯНА_СОЛОДКА | Лента друзей ТАТЬЯНА_СОЛОДКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»