• Авторизация


Тирамису от Ланы Ру 03-08-2012 13:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Atanazkovich Оригинальное сообщение

Тирамису от Ланы Ру

[656x445]

340 гр сыра филадельфия (или маскарпоне),
3 яйца,
450 мл кофе из гейзерной кофеварки (в оригинале — эспрессо),
1 ст.л. тёмного рома (опционально),
200 гр савоярди,
70 гр мелкого белого сахара,
20 гр какао-порошка для присыпки.

Тирамису́ (итал. Tiramisù, дословно — «вознеси меня») — итальянский десерт аристократического происхождения, один из наиболее популярных десертов в мире. В традиционный, классический рецепт входят следующие ингредиенты: сыр маскарпоне, кофе эспрессо, яйца, сахар и печенье савоярди. Сверху припудривают какао-порошком. Существует множество вариантов этого десерта, например, какао порошок заменяют тёртым шоколадом, печенье савоярди можно заменить обычным бисквитом, а кофейную пропитку — фруктовой (например клубничной), или алкогольной (марсала или мадера).
В этом рецепте я заменила сыр маскарпоне на филадельфию, скажу честно, вопреки тому что говорят, вкус мало отличается, если бы это был маскарпоне. А в кофейную пропитку добавила столовую ложку тёмного рома. Получилось волшебно!

Ингредиенты:
[656x445]

 

1. Завариваем кофе в кофеварке Мока, покрепче.
[656x445]

 

2. Готовый кофе переливаем в другую посуду — остужаться. У меня маленькая кофеварка, всего на 250 мл, так что я варила кофе 2 раза, чтобы получить 450 мл, если будет меньше, вам просто не хватит пропитки, так как печенье впитывает пропитку, как губка.
[656x445]

 

3. Тщательно моем яйца, так как вся опасность от яиц лежит на их поверхности. Отделяем желтки от белков. Желтки прячем в холодильник.
[656x445]

 

4. Взбиваем белки с половиной сахара до жёстких пиков. Примерно 5-6 минут на самой маленькой скорости миксера. Белки взбиваются лучше, если они комнатной температуры. Желтки же наоброт, должны быть охлаждённые.
[656x445]

 

5. В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром. Желтки должны посветлеть и увеличиться в объёме.
[656x445]

 

6. Добавляем сыр к желткам. Ни в коем случае не используйте сыр low-fat, у него совсем другая консистенция. Используем обычный regular.
[656x445]

 

7. Хорошенько взбиваем миксером до однородности.
[656x445]

 

8. Соединяем белки с сырной массой, деревянной ложкой или силиконовой лопаткой. Аккуратными медленными движениями снизу вверх. Работаем очень аккуратно и медленно, чтобы масса не опала.
[656x445]

 

9. Должен получиться вот такой воздушный нежный крем.
[656x445]

 

10. Мысленно делим крем на 3 части, первая часть должна быть самая маленькая, ею и смазываем дно формы.
[656x445]

 

11. Выливаем кофе в плоскую посуду и обмакиваем в нём печенье с двух сторон, аккуратно и быстро, чтобы печенье не разломалось, выкладываем печенье на крем.
[656x445]

 

12. Смазываем слой савоярди кремом.
[656x445]

 

13. Следом выкладываем ещё один слой печенья, обмакнув каждое в кофе.
[656x445]

 

14. Смазываем этот слой савоярди оставшимся кремом. И с помощью ситечка, посыпаем какао-порошком.
[656x445]

 

15. Накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов, я делала на ночь.
[656x445]

 

16. Всё! Тирамису получился очень нежный и воздушный, тающий во рту, восхитительно вкусный десерт. Это даже не торт, не суфле, не пудинг и не мусс, это всё вместе взятое – нежное, воздушное лакомство! Подают его очень холодным к чашечке ароматного горячего кофе.
[656x445]

Bon Appetit!

http://hellokitchen.ru/3298/tiramisu/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тирамису от Ланы Ру | ТАТЬЯНА_СОЛОДКА - Дневник ТАТЬЯНА_СОЛОДКА | Лента друзей ТАТЬЯНА_СОЛОДКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»