Это цитата сообщения
Dikamila Оригинальное сообщениеКёльн-Германия.
Кёльн – самый старый римский город на территории нынешней Германии. Как здесь говорят, все началось с римлян, а именно тогда, когда Гай Юлий Цезарь в очередной раз расширил владения Священной Римской Империи и граница стала проходить по реке Рейн. Левая сторона была римская, а на правой жили независимые германские племена. Кстати, до сих пор считается, что настоящие кёльнцы живут на левой стороне.
Кёльн - четвертый по величине город Германии и крупнейший город земли Северный Рейн-Вестфалия, а также важнейший транспортный узел.
Кёльн принадлежит к числу самых древних германских городов. Его историческое ядро расположено на левом (западном) берегу Рейна
Кёльн появился давно, в 38 г. до н.э. Именно в этом тогдашнем римском поселении родилась мать Императора Нерона - Агриппина - став же императрицей уговорила своего мужа присвоит статус города этому поселению - событие случилось в 50 г. н. э. город получил римское название - Colonia Claudia Ara Agrippinensium, потом называли проще - Колония Агриппины, еще позже «Колония», что на местном простонародном наречии произносилось как Кёльн.
Жемчужина Кельна и шедевр готической архитектуры, Кельнский собор Святых Петра и Марии поражает своей монументальностью, величием и, одновременно, легкостью и изяществом, ажурностью устремленных ввысь форм. Это крупнейший собор Германии и один из самых больших соборов в Европе. Самый большой готический собор Германии, находящийся под покровительством ЮНЕСКО и являющийся символом города.
Он представляет собой огромную пятинефовую базилику из красноватого камня трахита, площадью около 8500 кв. м. Длина собора 144 метра, ширина трансепта - 83 метра, высота здания до гребня крыши - около 60 метров.
С разных сторон собор предстаёт в абсолютно разных ракурсах. И каждый из ракурсов по-своему невероятно красив. С некоторых сторон собор выглядит чуть светлее, где-то - чуть темнее. Может, результат того, что какую-то часть строили на несколько веков позже другой
Это великолепное сооружение прошло войну, уцелев в ней просто чудом, выдержало прямое попадание целых трех бомб, и сегодня в своем первозданном облике украшает город.
В 1164 году канцлер императора Фридриха Барбароссы Райнальд фон Дассель (1159—1167), одержав победу над городом и государством Миланом, вывез из него мощи Трёх Королей (в православном богословии — Трёх Волхвов). Это неимоверно возвысило город в христианском мире. Как следствие, город не принял лютеранства и остался оплотом католицизма в Северной Германии. После того, как в Кёльн были перемещены мощи трёх волхвов, старый собор уже не мог вмещать толпы паломников со всего света, вследствие чего было принято решение о строительстве невиданного до тех пор по размерам собора. Сегодня главная святыня собора хранится в великолепном золотом ковчеге.
Точная копия крестоцвета венчающего башни собора.Символ завершения строительства собора в 1880г. высота 9,50м,ширина 4,60 м.
Рисунки на асфальте.
[700x525]
Легенды Кёльнского собора Архитектор собора Герхард, не в силах выполнить чертежи будущего собора, решил пригласить на помощь дьявола.
Сатана тут же явился и предложил обмен: архитектор получает долгожданные чертежи, но взамен отдаёт свою душу.Сделку нужно было совершить после первых криков петухов.Архитектор был в безвыходном положении и согласился.Но разговор подслушала жена архитектора и решила уберечь душу своего мужа и заполучить чертежи здания.Она встала рано утром и прокукарекала вместо петуха. Дьявол немедленно явился, передал заветные чертежи.Обман затем вскрылся, но было уже поздно.
Вот еще одна легенда Город Кёльн будет стоять и процветать до тех пор, пока будет строиться Кёльнский собор.Во время Второй мировой войны, когда бомбардировками союзников был уничтожен практически весь Кёльн,не пострадал только Кёльнский собор.По негласному сговору лётчиков, собор берегли как географический ориентир.Существует продолжение первой легенды:когда дьявол узнал об обмане, он сказал:
«Да наступит конец света с последним камнем на этом соборе!».С тех пор собор не перестают строить и достраивать:
закончится строительство —наступит Апокалипсис, обещанный дьяволом.Источник информации Кёльнская королевская хроника.
[показать]
Две поездки в Кёльн(декабрь)
[показать]
Памятник гномам, а за ним - старейшая пивная Кёльна »В средние века Кёльн был богатым городом, центром торговли и ремесел. Приезжавшие сюда в рыночные дни и в праздники торговцы и паломники дивились богатству горожан и редко видели их работающими. Им казалось, что кёльнцы только отдыхают или торгуют на рынках. Так появилась легенда, будто бы кёльнцы не сами создают свои богатства, а все за них делают трудолюбивые гномы по ночам, когда город спит.
Гномы всегда оставались незамеченными и исчезали под утро, сделав свою работу. Одна любопытная кёльнская мадам решила их перехитрить. Загодя облив ступеньки в доме маслом, она неожиданно вышла ночью из своей спальни с фонарем. Гномы кинулись наутек, поскользнулись на ступеньках и были застигнуты врасплох. Естественно, после такого нахальства гномы сильно обиделись и покинули город.
[700x525]
[700x525]
[700x525]
сентябрь
[700x525]
[700x525]
[показать]
[показать]
[показать]
Кёльнские женщины Святая Урсула »Католическая церковь объявила Урсулу святой мученицей
за веру.
Первое документальное упоминание о Ратуше Кельна (Rathaus) как о «Доме горожан» относится к промежутку времени между 1135 и 1152 годами. После приобретения городом статуса свободного города-государства кёльнскими гильдиями было принято решение о сооружении башни Ратуши.
Расположеннная в центре старого города кельнская ратуша, является одной из самых древних в Германии. Первые упоминания о ней датируются 1135/1152 годами как о месте, где собирались горожане
Одна из восстановленных башен Ратуши была построена в начале 15 века. С давних пор на ее стенах устанавливали фигуры знаменитых людей Кёльна. Башню ратуши украшают 124 фигуры персонажей городской истории.
На башне кёльнской Ратуши уютно примостилась деревянная бородатая рожа - «Платц-Яббек»,которая под бой курантов ежечасно высовывает язык, показывая тем самым, что думают горожане о высокопоставленных персонах, заседающих в здании Ратуши.
Под крышей дома напротив примостилась скульптура под названием «Срущий поэт» (Kallendresser, то есть «гадящий с крыш») – небольшая бронзовая статуя. Своим положением – «глядя на Ратушу» Kallendresser выказывает презрение по отношению к властям. Настоящая ДЕМОКРАТИЯ!
Это замечательное произведение искусства находится на площади Альтер Маркт в Кёльне - напротив ратуши. Зовётся Каллендрессер.
Неподалеку от ратуши находится памятник прославленному генералу тридцатилетней войны Иоганну фон Верту.
Церковь Св. Мартина.
Тюннес и Шель Это герои кёльнского кукольного театра, герои местного фольклора и анекдотов.Тюннес – деревенский простак и пьяница, добрейшей души существо. Зато Шель – пройдоха-горожанин, с которым надо держать ухо востро. Считается, что в каждом кельнце живут и Тюннес, и Шель, и никогда неизвестно, с кем из них ты в данный момент имеешь дело.
Дом одеколона 4711. Название знаменитому запаху дал номер дома 4711, ставший торговой маркой одеколона.
– самый известный магазин Кёльна, в котором можно приобрести одеколон «4711». Расположен он на улице Глокенштрассе. «Eau de cologne» буквально переводится как «вода из Кёльна
[показать]
Каждый час на здании под номером 4711 происходит небольшое кукольное представление под мелодию Марсельезы.
[показать]
[показать]
Первая фабрика по производству одеколона была открыта в 1709 г. Й.М. Фариной.
[показать]
МУЗЕЙ ДУХОВ В ДОМЕ-ФАРИНА
[показать]
Церковь Св. Андрея
[показать]
[показать]
АДОЛЬФ КОЛЬПИНГ (Adolf Kolping), блаж. — священник, один из основоположников католического рабочего движения;
Адольф Колпинг была причислена к лику блаженных Папой на 27 Октября 1991 года в Петра площади Святого в Риме.
[показать]
Наводнение в Кельне(декабрь)
[показать]
[показать]
Мост Гогенцоллернов
[700x525]
[700x525]
Мост Гогенцоллернов в Кельне становится местом паломничества для молодых пар. На заборе вдоль моста висят замки с выгравированными именами пары и с каждым днем их становится все больше.
Обряд запирания, а отсюда ключ и замок, использовались еще в древности в охранительной магии. Замок и ключ — это символы, обеспечивающие защиту. Повсеместно на Руси, как было принято у славян, выходя из церкви после венчания, молодые переступали через положенный на пороге замок, который после этого запирали - чтобы «брак был долгим». Затем ключ выбрасывали или топили в реке, колодце.
[показать]
Музей Людвига (Museum Ludwig)
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[700x525]
[показать]
Музей Вальрафа-Рихарца в Кёльне — одна из крупных картинных галерей Германии.
Названием он был обязан учёному, канонику и ректору Кёльнского университета Фердинанду Францу Вальрафу (1748—1824), который передал в дар городу своё обширное собрание «рукописей, документов, печатей, оттисков и книг, картин и гравюр, монет и сосудов, древностей и многого другого», которое легло в основу музея.
В 1851 г. кёльнский коммерсант Йоганн Генрих Рихарц пожертвовал 232 000 талеров на строительство в Кёльне музейного здания. Музей Вальрафа-Рихарца открылся 1 июля 1861 г. в здании, построенном по проекту кёльнского зодчего Эрнста Фридриха Цвирнера на территории бывшего монастыря миноритов уже после смерти Рихарца.