• Авторизация


Солянка мясная 19-05-2012 14:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Natalia_Fed Оригинальное сообщение

Солянка мясная

[показать]

Состав



  • говядина (лучше на косточке) - 500-600 г,

  • вода - 2,5-3 литра,

  • лук репчатый - 2 шт (1 луковица для бульона и 1 для зажарки),


  • морковь - 1 шт,

  • копченая грудинка - 200 г,

  • колбаса копченая - 200 г (можно брать несколько видов колбасы или других копченостей),

  • картофель - 3 шт,

  • огурцы соленые - 3-4 шт,

  • томатный соус - 2-3 столовых ложки или 1 полная столовая ложка томатной пасты,

  • лавровый лист - 1-2 шт,

  • 3-4 горошины душистого перца,

  • лимон (для сервировки),

  • оливки или маслины - по вкусу,

  • зелень петрушки,

  • соль,

  • свежемолотый перец

Приготовление


Мясо вымыть и положить в кастрюлю с холодной водой.

Добавить очищенную целую луковицу (1 шт) и очищенную морковь в кастрюлю с мясом.

Воду довести до кипения, уменьшить огонь и снять пену.

Варить при слабом кипении ~1-1,5 часа до готовности мяса.

Ближе к окончанию приготовления, бульон посолить и добавить лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.

Готовое мясо вынуть из бульона и остудить (лук и морковь удалить из бульона - они больше не понадобятся).

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.

Вторую луковицу очистить и мелко порезать.

Огурцы нарезать маленькими кубиками.

Мясо порезать небольшими кусочками.

Такими же небольшими кусочками порезать копченую грудинку и колбасу (чем больше различных видов копченостей добавлено в солянку - тем интереснее и богаче вкус).


В мясной бульон добавить картофель, довести до кипения и варить ~15 минут до мягкости картофеля.

На разогретой с небольшим количеством масла сковороде обжарить лук до мягкости.

Когда картофель будет готов, добавить в бульон обжаренный лук, томатный соус и огурцы.

Варить суп ~3-5 минут с момента закипания.


Затем добавить нарезанное мясо, снова довести до кипения и варить еще ~5 минут на медленном огне.

В конце приготовления, солянку, по вкусу, посолить, поперчить и добавить рубленую зелень.

Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться ~10 минут.

При подаче, в тарелку положить ломтик лимона и порезанные колечками оливки или маслины.

Подавать солянку со сметаной.



Приятного Вам аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Солянка мясная | ТАТЬЯНА_СОЛОДКА - Дневник ТАТЬЯНА_СОЛОДКА | Лента друзей ТАТЬЯНА_СОЛОДКА / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»