Это цитата сообщения
Фея_Лея Оригинальное сообщениеЗаготовка-заморозка для витаминного морса
Автор: Ируня
[300x300]
Время приготовления: 10 минут
Описание: В этом году попробовала заморозить сбор из листьев смородины, малины, земляники и т. д. для зимнего варианта морса. Идея понравилась, буду делать и в дальнейшем.
Предлагаю попробовать и вам, ведь в этих листьях содержится очень много витаминов, не меньше, чем в ягодах, а места в морозилке занимают на порядок меньше, чем замороженные ягоды. Как идея?
Ингредиенты
-
Листья (лучше молодые листья - черной смородины, малины, земляники, вишни, облепихи)
-
Мята (свежая, можно лимонную мелиссу)
Приготовление
[показать] |
Берем свежие, только что собранные листочки черной смородины, малины, вишни, земляники, облепихи и мяты (или мелиссы лимонной). Хорошо промываем их, очень хорошо высушиваем. Лучше брать листочки молодые. У меня, когда решила заморозить это дело, были листья уже не очень молодые, облепиху и вовсе забыла...)) |
|
[показать] |
Разделываем на порции, т.е. чтобы в каждой порции были равномерно распределены все листочки. Складываем в пакеты, в простые п/э или в специальные для заморозки. Придаем пакету плоскую форму, выпускаем воздух и отправляем в морозилку. Места занимает мало, только в процессе заморозки листья становятся очень ломкими и хрупкими, поэтому стараемся хранить либо сбоку, либо сверху, и не часто их перекладывать в морозилке.
Я хранила сверху пластиковых банок с замороженными ягодами. |
|
[показать] |
По мере надобности достаем и, не размораживая, варим морс, добавляя немного замороженной красной смородины или замороженного ревеня (или того и другого вместе) для цвета. |
|
|
|
Заготовка-заморозка для витаминного морса — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
http://www.povarenok.ru/