• Авторизация


ТОРТ "БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ" 18-09-2014 20:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lipa_fv Оригинальное сообщение

ТОРТ "БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ"

Не знаю, почему этот тортик назван именно так, - все бы так "бедно" ели, но рецепт очень популярный...

[показать]

ПОТРЕБУЕТСЯ:

Для теста - по полтора стакана муки, сметаны и сахара, 3 чайной ложки разрыхлителя теста, 3 яйца, 100 грамм кураги, 50 грамм мака и пол стакана молотых орехов

Для крема - 500 мл сметаны, пакетик ванильного сахара и обычного сахара-песка - стакан

[показать]

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Ингредиенты для теста соединяем и как следует вымешиваем. Делим тесто на три части.
В одну часть добавляем орехи, в следующую мак, в третью - курагу (а можно изюм).

Выпекаем коржи при температуре в 200 градусов, в смазанной маслом форме, минут 20-25. Готовность проверяется деревянной шпажкой.

Если вам удобнее печь не все тесто сразу, а делать коржи по очереди, то сначала берете яйцо, по пол стакана сахара, сметаны и муки, чайную ложку разрыхлителя + добавка. Пока выпекается один корж, замешиваем следующий, потом третий...

Для крема взбейте сметану с сахаром. Можно, по желанию, добавить немного разведенного в воде желатина...

[показать]

Три картинки отличаются лишь верхушкой торта - выбирайте сами - какой вариант лучше...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "БЕДНЫЙ ЕВРЕЙ" | dispepsia - Дневник dispepsia | Лента друзей dispepsia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»