Не знаю, почему этот тортик назван именно так, - все бы так "бедно" ели, но рецепт очень популярный...
[показать]
ПОТРЕБУЕТСЯ:
Для теста - по полтора стакана муки, сметаны и сахара, 3 чайной ложки разрыхлителя теста, 3 яйца, 100 грамм кураги, 50 грамм мака и пол стакана молотых орехов
Для крема - 500 мл сметаны, пакетик ванильного сахара и обычного сахара-песка - стакан
[показать]
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Ингредиенты для теста соединяем и как следует вымешиваем. Делим тесто на три части.
В одну часть добавляем орехи, в следующую мак, в третью - курагу (а можно изюм).
Выпекаем коржи при температуре в 200 градусов, в смазанной маслом форме, минут 20-25. Готовность проверяется деревянной шпажкой.
Если вам удобнее печь не все тесто сразу, а делать коржи по очереди, то сначала берете яйцо, по пол стакана сахара, сметаны и муки, чайную ложку разрыхлителя + добавка. Пока выпекается один корж, замешиваем следующий, потом третий...
Для крема взбейте сметану с сахаром. Можно, по желанию, добавить немного разведенного в воде желатина...
[показать]
Три картинки отличаются лишь верхушкой торта - выбирайте сами - какой вариант лучше...