• Авторизация


Булки из "заранеешного теста" с шоколадом 15-04-2014 20:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
повседневности

А как ещё назвать тесто, которое заранее делается?)))

Вот рецепт (рука просто тянется написать "простой", а ведь это так и есть!)
[показать]
Тесто будем делать помягче чем обычно.
Потребуется:
стакан молока
3 стакана муки
четверть стакана растительного масла
25 граммов свежих дрожжей или одна чайная ложка сухих
2-3 столовых ложки сахара
1 чайная ложка соли
1 яйцо
и граммов 80 шоколада попроще, без наполнителей

Но все по порядку.
Итак, вечером часов в 10-11 делаете пару нехитрых движений.
[показать]
Стакан молока комнатной температуры. Если молоко из холодильника - погрейте его ровно 30 секунд в микроволновке.
Не перегревайте!!! В последнее время раза три разбирали с девочками почему тесто не поднялось - выяснилось, что его практически в кипятке разводили. Сварили, короче.
[показать]
Повторюсь - стакан молока комнатной температуры выливаете в миску побольше.
Добавляете сахар.
[показать]
Туда же - дрожжи, половину маленькой пачки свежих или чайную (с верхом) ложку сухих.
[показать]
Хорошо размешиваете и оставляете на 10 минут.
А в это время трете шоколад на крупной терке. Самое геморное из всего рецепта занятие)))
[показать]

[показать]
Шоколад тертый накройте пленкой и уберите в прохладное место (не в холодильник).
[показать]
Как только дрожжи начнут подавать признаки жизни - заводите тесто.
[показать]
Добавьте чайную ложку соли. Я меряю столовой, чтобы посуды поменьше пачкать.
[показать]
Отмерьте масло в тот же стакан, которым молоко отмеряли. (дадада, сократим количество грязной посуды)
[показать]
В миску высыпьте три стакана муки.
[показать]
[показать]
[показать]
Одной рукой начните замешивать тесто. Помним, что сначала надо размешать дрожжи с мукой, и лишь потом добавлять масло?
[показать]
Так что боле-менее размешали и влили масло.
[показать]
А дальше уже размешайте "как следовает!", чтобы всю муку вобрало. Размешали, а не вымесили!!!
И оставьте тесто на 10 минут в миске.
[показать]
Затем выложите на стол и хорошенечко, но быстро (не 40 минут, а одну) обомните его и скатайте в шар.
[показать]
В вот такой плотный шарик. И обратно в миску его.
[показать]
Замотайте пленкой вкруговую, обмотав всю миску раза два. в пленке сделайте пару дырочек.
[показать]
Миску с тестом уберите в холодильник.
[показать]
И идите спать спокойно!!! Я так до 10 утра дрыхла)) то есть почти 11 часов.
Никуда оно с подводной лодки не денется!

А утром, как встанете,достаньте первым делом миску с тестом из холодильника.
[показать]
Выложите тесто из миски на стол и идите спокойно чистить зубы.
Путь оно полежит минут 10-15 и чуть отойдет.
[показать]
Затем раскатайте его в "круглоугольный прямоугольник" - то есть широкой длинной полосой.
[показать]
Посыпьте тертым шоколадом. Сразу отвечу на вопросы, которые будут - да, шоколад можно заменить. Чем? Чем угодно. Кокосовой стружкой, повидлом, маком, кунжутом, орехами, сыром, все чего ваша душа пожелает!

[показать]

И сверните рулетом.
[показать]
[показать]
Переверните рулет швом вниз.
[показать]
И  пройдитесь по нему скалкой - чуть приплюснув.
[показать]
Порежьте поперек кусочками шириной в 3-4 сантиметра.
Шоколад, зараза высыпается, но это не смертельно.
[показать]
Переложите кусочки рулета на чуть смазанный маслом противень. Или на пекарскую бумагу.
[показать]
Оставьте их при комнатной температуре расстаиваться. 
На 30 минут как минимум. 
Через 15 минут не забудьте включить духовку на 220 градусов. Пусть нагреется.
[показать]
Яйцо выбейте в маленькую миску. Добавьте такое же по объему количество воды и хорошо размешайте.
[показать]
Не раньше чем через полчаса после расстойки и непосредственно перед тем как ставить булки в печь, смажьте каждый рулетик  яйцом с помощью кисточки.
[показать]
 Выпекайте 10-12 минут.
[показать]
Готовые булки сразу же снимайте с противня и ешьте урча!)))
[показать]

[показать]

Пока писала пост, поняла, что готовить эти плюхи гораздо быстрее и легче, чем возиться с буквами и картинками. Так что пусть вас моё многословие не пугает))) Там реально нечего делать))) Так что жду вас завтра с фотками булок)))

из блога http://ksy-putan.livejournal.com/527673.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Булки из "заранеешного теста" с шоколадом | dispepsia - Дневник dispepsia | Лента друзей dispepsia / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»