Смотрела передачу, где главной героине улыбнулась удача. Глаза её сияли, да что там, она вся светилась. Я прослезилась от радости за неё. Списала случай на сентиментальность.
Ремонт перевернул квартиру с ног на голову, потом обратно на ноги и снова на голову. Разбила коленку о велосипед Дмитрия, стоящий теперь не у места. Ни слезинки, как бывает от досады и боли. — Тупо смотрела на темно красные капли.
Вечером уплакалась над письмами Винсента Ван Гога к брату Тео. И тут меня осенило, что это не сентиментальность — что ж так убиваться по делам давно минувшим — а пресловутая усталость, только мозг ещё не догнал тело. Как во время болезни. Ты уже нездорова, но ещё не понимаешь этого; это со стороны, скорее, заметно. И мама трогает мой лоб прохладной рукой: не температура ли у тебя?
В сложившейся ситуации решила себя взбодрить. Книгу сменила на Стругацких. — Помогло. (В нетерпении — прозвучит всё-таки анекдот про двух петухов, упомянутый уже несколько раз). Передачи душещипательного характера — на музыку. Начала с Арбениной, перешла на Павла Смеяна и вышла на «Город 312» и на фильм «Питер FM».
Лёгкий, помнится, фильм. Такие в нём полные чистых помыслов и светлых надежд главные герои. И не беда, что заканчивается история неопределённо, что мечта зрителя на happy end не осуществилась: люди встреча... встреча... да так и не встретились. Всё равно остаётся ощущение, что настоящее есть: достойные люди, честные поступки, красивые чувства. И в Питер захотелось. Очень. Но мне пока так далеко нельзя. А в кино можно.