Тушки замороженной скумбрии слегка разморозить - минут 15, не более.
А тем временем очистить и нарезать лук.
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Скумбрию помыть, отрезать плавники и хвост (головы у нее уже не было).
Порезать на кусочки и вымыть.
Каждый кусочек посолить, посыпать смесью перцев.
Лук с морковкой обжарить ровно 1 минуту.
Затем в эту же сковороду выложить кусочки скумбрии.
Добавить сметану и аккуратно перемешать.
Накрыть крышкой. Томить на маленьком огне минут 35.
Вот и все, скумбрия, тушенная в сметане готова!
Подавать ее можно с картофелем и рисом. А можно и как самостоятельное блюдо - вместе с теми овощами, с которыми рыба тушилась. Получилась рыба очень вкусной!
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку