Нам понадобится: 3,5 ст. муки,1 ст. пива, 250г маргарина, щепотка соли, сода 0,5 ч.л. повидло или густое варенье для начинки, сахарная пудра.
Что делать: Муку просеиваю, насыпаю горкой, делаю углубление в центре, вливаю пиво, перемешиваю. Охлажденный маргарин натираю на крупной терке, добавляю в муку с пивом и вымешиваю тесто, в процессе всыпаю соль.
Делю тесто на 6-8 частей, кладу в холодильник на час. Каждую часть раскатываю на присыпанном мукой столе в круглый пласт толщиной около : 0,5 см, нарезаю треугольниками. На широкую часть треугольников кладу повидло или варенье, сворачиваю рогаликом. Противень застилаю бумагой для выпечки, выкладываю рогалики и выпекаю в духовке.
Подготовим 2 блюдца: одно - со взбитым яйцо, другое - с сахаром. Макаем наше печенье сначала в яйцо, затем в сахар, выкладываем на противень и выпекаем до готовности минут 20.
[600x450]