Только что испекла домашний хлебушек. Мне нравится в форме булочек ;). И 4 дня назад я тоже делала этот хлебушек. Это таааак вкусно, что срочно пишу рецепт :)))). Конечно, рецепт от Aauumm :).
Нам понадобятся:
- стакан кефира
- пол ч.л. соли
- 1 ч.л. соды
- специи по желанию (я люблю добавлять тмин)
- семечки по желанию (в данном случае тыквенные, в прошлый раз были семечки подсолнечника
- мука, сколько "возьмет" тесто. Я делаю 50% обычной белой муки, а остальные 50% - смесь манки, муки грубого помола и нутовой муки.
Приготовление:
Все смешать, добавлять муку, вымешивая тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Сформировать булочки желанной формы - у меня размером с ладошку. Выпекать до готовности при температуре 160 град. У меня это занимает около 20 минут. Главное не передержать, чтобы булочки не вышли сухими.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мои рецепты - несладкое*":Все рецепты опробованы на себе ;)Часть 1 - Масло Гхи
Часть 2 - Сырный пирог-лепешка
...
Часть 16 - Рагу из баклажанов с помидорами
Часть 17 - Вареники! (без яиц, конечно)
Часть 18 - Домашний хлебушек
Часть 19 - Рис с морковью и горошком